Самарский техникум кулинарного искусства - это одно из старейших учебных заведений г. Самары, которое осуществляет подготовку квалификационных работников, помогает приобрести актуальные знания по новым кулинарным и кондитерским, торговым технологиям. Самарский техникум кулинарного искусства сегодня – это одно из лучших учебных заведений профессионального образования не только области, но и Поволжского региона. В Техникуме работают Заслуженные мастера профессионально-технического образования Российской Федерации.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Самарский техникум кулинарного искусства" был основан в 1943 г. В январе 1943 года было организовано ремесленное училище №2 Механизации сельского хозяйства (РУ №2 МСХ) с подготовкой учащихся по профессиям: тракторист, колхозник, комбайнер, механик МТС, слесарь. В октябре 1949 года РУ №2 МСХ реорганизовано в школу ФЗО-11 с подготовкой учащихся по профессиям: электромонтер, слесарь-сантехник.
Приказом Облуправления Трудовых резервов №422/О от 28.08.1954 г. школа ФЗО-11 реорганизована в техническое училище №3 (ТУ-3), которое готовило учащихся по профессиям: слесарь по ремонту оборудования, контролер ОТК, часовщик-сборщик, повар-кулинар. ТУ №3 реорганизовано в ГПТУ №10 в 1963 году приказов Облуправления Трудовых резервов №169/О от 16.05.1963 г.
В 1994 году ПТУ №10 реорганизовано в профессиональное училище №10 (ПУ №10) приказом областного управления профтехобразования Администрации Самарской области №436 от 29.12.1994 г. В 2004 году профессиональное училище было аккредитовано в статусе профессиональный лицей, что позволило вести подготовку высококвалифицированных рабочих по программам повышенного уровня начального профессионального образования.
Сообщение отправлено успешно!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!