О программе
Целью программы является формирование у студентов системы профессиональных знаний, умений и навыков по вопросам построения современных технологий переработки и хранения зерна, а также комплексного понимания основных технологических процессов переработки продукции растениеводства.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Детали машин
- Тепло- и хладотехника
- Электротехника и электроника
- Медико-биологические требования и санитарныенормы качества пищевых продуктов
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Пищевая микробиология
- Основы общей и неорганической химии
- Органическая химия
- Биохимия
- Инженерная и компыотерная графика
- Прикладная механика
- Теоретическая механика
- Пищевая химия
- Введение в технологию продуктов питания
- Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья
- Системы управления технологическими процессами и информационные технологии
- Основы научных исследований
- Экология
- Экология человека
- Техно-химический контроль и учет на предприятиях отрасли
- Стандарты и организация производственного контроля на предприятиях отрасли
- Инженерная реология
- Специальное материаловедение
- Биохимические процессы в зерне
- Применение методов биотехнологии при переработке растительного сырья
- Технолория производства муки
- Технология производства крупы
- Технология производства комбикормов
- Подъемно-транспортные устройства
- Вентиляционные установки и пневмотранспорт
- Зерноведение
- Технология производства хлеба
- Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
- Социология организации и управления в инженерной деятельности
- Правоведение
- Психология управления трудовым коллективом
- Биоорганическая химия
- Аналитическая химия
- Физическая и коллоидная химия
- Микробиология
- Компьютерные технологии в пищевой промыщленности
- Технология элеваторной промышленности
- Технология хранения зерна.
- Технологическое оборудование отрасли
- Проектирование предприятий отрасли
- Метрология, стандартзация и сертификация продукции отрасли
- Экономика и управление предприятием
- Управление цепями поставок на промышленном предприятии
- Основы менеджмента и маркетинга
- Гомеостаз и питание
- Нутрициология
- Техника проведения лабораторных исследований
Средняя з/п выпускников: 22325 руб.
Кем/где работать после программы
Область профессиональной деятельности выпускников включает:
- входной контроль качества сырья растительного происхождения;
- производственный контроль качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса;
- управление качеством готовой продукции;
- разработка новых видов продукции и технологий их производства;
- эксплуатация технологического оборудования в процессе производства;
- обеспечение контроля над соблюдением экологической чистоты производственных процессов;
- участие в подготовке проектной документации.