Главная > Программы ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Технология хранения и переработки зерна

Технология хранения и переработки зерна

О программе

Целью программы является формирование у студентов системы профессиональных знаний, умений и навыков по вопросам построения современных технологий переработки и хранения зерна, а также комплексного понимания основных технологических процессов переработки продукции растениеводства.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Детали машин
  • Тепло- и хладотехника
  • Электротехника и электроника
  • Медико-биологические требования и санитарныенормы качества пищевых продуктов
  • Процессы и аппараты пищевых производств 
  • Пищевая микробиология
  • Основы общей и неорганической химии
  • Органическая химия
  • Биохимия 
  • Инженерная и компыотерная графика 
  • Прикладная механика 
  • Теоретическая механика
  • Пищевая химия 
  • Введение в технологию продуктов питания 
  • Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья
  • Системы управления технологическими процессами и информационные технологии
  • Основы научных исследований
  • Экология 
  • Экология человека
  • Техно-химический контроль и учет на предприятиях отрасли
  • Стандарты и организация производственного контроля на предприятиях отрасли
  • Инженерная реология 
  • Специальное материаловедение
  • Биохимические процессы в зерне
  • Применение методов биотехнологии при переработке растительного сырья
  • Технолория производства муки
  • Технология производства крупы 
  • Технология производства комбикормов
  • Подъемно-транспортные устройства
  • Вентиляционные установки и пневмотранспорт
  • Зерноведение
  • Технология производства хлеба
  • Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
  • Социология организации и управления в инженерной деятельности
  • Правоведение
  • Психология управления трудовым коллективом
  • Биоорганическая химия
  • Аналитическая химия
  • Физическая и коллоидная химия
  • Микробиология
  • Компьютерные технологии в пищевой промыщленности 
  • Технология элеваторной промышленности
  • Технология хранения зерна.
  • Технологическое оборудование отрасли
  • Проектирование предприятий отрасли
  • Метрология, стандартзация и сертификация продукции отрасли
  • Экономика и управление предприятием 
  • Управление цепями поставок на промышленном предприятии
  • Основы менеджмента и маркетинга
  • Гомеостаз и питание
  • Нутрициология
  • Техника проведения лабораторных исследований 

Средняя з/п выпускников: 22325 руб.

Кем/где работать после программы

Область профессиональной деятельности выпускников включает:

  • входной контроль качества сырья растительного происхождения;
  • производственный контроль качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса;
  • управление качеством готовой продукции;
  • разработка новых видов продукции и технологий их производства;
  • эксплуатация технологического оборудования в процессе производства;
  • обеспечение контроля над соблюдением экологической чистоты производственных процессов;
  • участие в подготовке проектной документации.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск

Сообщение отправлено успешно!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!