Главная > Программы ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Технология консервов и пищеконцентратов

Технология консервов и пищеконцентратов

О программе

Студенты изучают способы консервирования мясных, рыбных, овощных, грибных, фруктовых, молочных продуктов и хлебо-булочных изделий, основы технической микробиологии с позиций пищевой безопасности полученных продуктов.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Информатика
  • История
  • Неорганическая химия
  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Метрология и стандартизация
  • Теоретические основы инструментальных методов исследования веществ
  • Введение в специальность
  • Культурология
  • Материаловедение
  • Органическая химия
  • Правила бизнеса
  • Менеджмент и маркетинг
  • Правоведение
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Системы управления технологическими процессами
  • Физическая химия
  • Экология
  • Экономика
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Биохимия
  • Вычисление с использованием пакета MathCad
  • Коллоидная химия
  • Методы исследования пищевых продуктов
  • Методы контроля качества пищевых продуктов
  • Мировые информационные ресурсы
  • Хладоснабжение предприятий
  • Холодильная техника
  • Основы технологии пищевых продуктов
  • Пищевые и функциональнотехнологические улучшители продуктов питания из растительного сырья
  • Реология
  • Теоретическая и прикладная политология
  • Теоретические основы тепло- и хладотехники
  • Химия БАД
  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
  • Общая и пищевая микробиология
  • Общая технология пищевых продуктов длительного хранения
  • Прикладная механика
  • Теоретические основы теплового консервирования пищевых продуктов
  • Философия
  • Общая электротехника и электроника
  • Производственная практика, по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
  • Теоретические основы холодильного консервирования пищевых продуктов
  • Технологическое оборудование консервных предприятий
  • Технология теплового консервирования пищевых продуктов
  • Идентификация, оценка и управление опасными факторами на пищевых производствах
  • Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов
  • Организация производства на предприятиях отрасли
  • Основы менеджмента научных исследований
  • Производственный менеджмент
  • Санитария и гигиена на пищевых предприятиях
  • Статистическая оценка факторов неопределенности в системе ХАССП
  • Теплоснабжение предприятий
  • Технология холодильного консервирования пищевых продуктов
  • Товароведение пищевого сырья и экспертиза продуктов питания
  • Физико-химические и биохимические основы консервирования пищевых продуктов
  • Физическая культура

Средняя з/п выпускников: 22325 руб.

Кем/где работать после программы

Выпускники этого направления могут быть востребованы в сфере технологии консервирования плодов, овощей, мяса, рыбы, молока, пищевых концентратов, технологии продуктов детского, функционального питания и технологии продуктов общественного питания.  

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск

Сообщение отправлено успешно!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!