Во время обучения по данному профилю студенты учатся:
- реализовывать современные технологии при производстве продуктов растениеводства и животноводства;
- оценивать качество сельскохозяйственных товаров, учитывая биохимические показатели, и выбирать оптимальный способ их хранения и переработки;
- статистически обрабатывать результаты экспериментов, делать выводы и формулировать предложения по улучшению показателей;
- использовать специализированное оборудование, применяемое, чтобы перерабатывать сельскохозяйственное сырье;
- разработке схем севооборотов;
- использовать производственные и заготовочные технологии кормов на пашне и кормовых угодьях;
- применять микробиологическую технологию в процессе приготовления удобрений органического характера и кормов, перерабатывать сельскохозяйственную продукцию;
- осуществлять характеристику сортов и пород растений и животных на генетическом уровне;
- выполнять диагностирование различных заболеваний, распространенных среди животных и применять ветеринарные меры по их устранению;
- использовать механические и автоматические устройства в процессе производства и перерабатывать продукции растениеводства и животноводства;
- оценивать качественные характеристики и показатели безопасности сырья на соответствие требованиям государственных стандартов;
- определять необходимые дозы удобрения для сельскохозяйственных культур, учитывая почвенное плодородие.
Проходной балл:
Математика (профиль) - 27
Русский язык - 36
Биология - 36