Магистрант на момент окончания курса учебной программы готов к решению ряда задач:
обеспечение эффективности и бесперебойной работы технических систем в животноводстве и растениеводстве;
выбор ресурсосберегающего оборудования для работы с сельхозпродукцией;
разработка технических заданий по проектированию, изготовлению нестандартных средств электрификации, механизации, автоматизации и технологического оснащения;
расчет инновационно-технологических рисков во время внедрения новых технологий;
выбор оптимальных инженерных решений при производстве продукции;
разработка мероприятий по экологической безопасности, охране труда, повышению эффективности производства;
управление коллективом;
организация технического ремонта, хранения и обслуживания машин, а также обеспечение их смазочным материалом и топливом;
поиск инновационных решений по техническому обеспечению производства;
повышение квалификации, тренинг сотрудников в области инновационной деятельности;
подготовка бизнес-планов реализации и производства сельхозпродукции и маркетинга;
управление программами освоения новейшей продукции, внедрение перспективных технологий;
разработка программ научных исследований;
работа с научно-технической информацией по теме исследования;
преподавание в учреждениях образования;
проектирование машин, приборов, аппаратов, технологического процесса в целом.