35.03.01 / Лесное дело
Выпускающая кафедра
«Технология пищевых производств и биотехнология»
Информация по образовательной программе
Профиль: Биотехнология
Подготовка бакалавров по данному направлению предусматривает овладение навыками работы с научно-технической информацией, приемами проведения экспериментальных исследований, проведения стандартных и сертификационных испытаний сырья, готовой продукции и технологических процессов, навыками планирования и проведения эксперимента, реализации системы менеджмента качества биотехнологической продукции в соответствии с требованиями стандартов качества, использования технических средств для измерения основных параметров биотехнологических процессов, свойств сырья и продукции, управления биотехнологическими процессами, навыками оценки технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения.
Будущая профессия
Выпускники, получившие степень бакалавра по направлению «Биотехнология» могут работать ведущими специалистами предприятий микробиологической промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства инновационной биотехнологической продукции: микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, вирусов, ферментов и ферментных препаратов, биологически активных веществ, химических веществ с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий. Профессиональная деятельность бакалавров по направлению «Биотехнология» осуществляется в научно-исследовательских учреждениях, высших учебных заведениях, на предприятиях биомедицинского профиля, фармацевтической, парфюмерно-косметической, пищевой, химической промышленности, очистных сооружения.
Выпускники по направлению «Биотехнология» продолжают образование в магистратуре по направлению 19.04.01 «Биотехнология» по двум магистерским программам и затем в аспирантуре СамГТУ или других ВУЗов, работают на очистных сооружениях г. Самары, на предприятиях пищевого профиля, в фармацевтических компаниях.
Основные дисциплины
Студенты изучают следующие дисциплины:
• основы биотехнологии, общая биология и микробиология, специальная микробиология, химия пищи и основы рационального питания, процессы и аппараты биотехнологии, теоретическая биотехнология, основы биохимии и молекулярной биологии
• промышленная микробиология, фармацевтическая биотехнология, агробиотехнология, экологическая биотехнология, пищевая биотехнология, оборудование биотехнологических предприятий, проектирование биотехнологических предприятий, молекулярная биотехнология.
Возможные сферы деятельности выпускников
Выпускники, получившие степень бакалавра по направлению «Биотехнология» могут работать ведущими специалистами предприятий микробиологической промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства инновационной биотехнологической продукции: микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, вирусов, ферментов и ферментных препаратов, биологически активных веществ, химических веществ с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий. Профессиональная деятельность бакалавров по направлению «Биотехнология» осуществляется в научно-исследовательских учреждениях, высших учебных заведениях, на предприятиях биомедицинского профиля, фармацевтической, парфюмерно-косметической, пищевой, химической промышленности, очистных сооружения.
Примеры трудоустройства выпускников
Выпускники по направлению «Биотехнология» продолжают образование в магистратуре по направлению 19.04.01 «Биотехнология» по двум магистерским программам и затем в аспирантуре СамГТУ или других ВУЗов, работают на очистных сооружениях г. Самары, на предприятиях пищевого профиля, в фармацевтических компаниях.
Компании-партнеры
Проходной балл:
Физика 40
Математика 39
Русский язык 40
Сообщение отправлено успешно!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!