Главная > Специальности ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Продукты питания животного происхождения

Продукты питания животного происхождения

Уровень

  • Магистратура

Данная магистерская программа направлена на расширение и практическое применение знаний в организации высокопродуктивных технологий обработки биоресурсов, разработки и внедрения на новых видов продукции, изготовление проектной документации, организация и входного контролирования качества основного сырья и материалов. Во время обучения студенты изучают принятые в стране и мире санитарные, строительные и ветеринарные законодательные акты, средства и методы контроля качества сырья, готовых продуктов и полуфабрикатов. Навыки разработки технических документов для производственного отслеживания качества выпускаемой продукции, знание экологических норм и создание баз данных на основе проведения мониторинг биологической безопасности продуктов питания также среди основных направлений программы.

Средняя з/п выпускников: 24335 руб.

Кем работать

Специалисты, окончившие программу обучения следующей за бакалавриатом ступени, магистратуры, востребованы в сфере управления производственными процессами и создании технологий производства продуктов животного происхождения для здорового питания населения. Среди умений выпускников навыки организации на пищевых предприятиях контроля безопасности продукции, ведение проектов по созданию производственных линий по обработке сырья. Профессии, на которые могут претендовать выпускники: технолог мяса и мясных продуктов; инженер-технолог пищевого производства, организатор предприятий общественного питания; технолог рыбы и рыбных продуктов; специалист высокотехнологичного производства продуктов специального назначения. Посмотрите профессии

Перспективы

Молодой специалист - будущий работник пищевой отрасли. Перед ним открываются самые разнообразные перспективы работы в производстве продуктов питания и смежных областях: переработки пищевого сырья, управленческой и проектной деятельности. Научные и исследовательские центры, предприятия общественного питания, образовательные учреждения, экологические организации, органы санитарного и ветеринарного контроля также заинтересованы в выпускниках магистерской программы специальности “продукты питания животного происхождения”. Интересным направлением деятельности является природоохранная деятельность в сфере надзора и сбережения водных ресурсов. И, конечно же, всегда на пике популярности у специалистов работа в ресторанном бизнесе, где найдется применение всему комплексу полученных знаний и практических навыков, особенно в столь актуальном сейчас подходе к правильному питанию и здоровому образу жизни.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск