Главная > Специальности ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Продукты питания из растительного сырья

Продукты питания из растительного сырья

Уровень

  • Магистратура

Закончив бакалавриат, желая стать настоящим мастером, во всех тонкостях владеющим профессией, абитуриенты поступают на следующую ступень обучения в магистратуру. Здесь им предстоит получить более глубокие знания в области приготовления продуктов питания из растительного сырья, научиться непрерывному совершенствованию, ведь инновации постоянно вносят коррективы в технологические процессы, в том числе в пищевой промышленности. Студенты не только пополнят теоретический багаж в части эксплуатации оборудования, специальных устройств, правил проведения технологического контроля на предприятии, организации производства, переработки растительного сырья, применения микробиологии, но и получат практические навыки. По окончании курса они смогут контролировать качество поступающего в переработку сырья, оснащать в соответствии с требованием законодательства рабочие помещения, проводить экспертизу выпущенной продукции.

Средняя з/п выпускников: 30319 руб.

Кем работать

Выпускники магистратуры владеют навыками создания новых видов продуктов, умеют проводить маркетинговые исследования, изучать покупательский спрос, правильно применять результаты анализа. Специалистам предстоит разработка мероприятий, направленных на повышение качества изделий, недопущение брака на производстве. Сфера применения полученных студентами знаний достаточно широка, поэтому выбрать профессию из имеющегося списка им не составит труда. Рынок предлагает работу в качестве: повара; технолога; пивовара; шоколатье; дегустатора; микробиолога; сомелье; пекаря; контролера; кондитера; преподавателя. Специалисты применяют информационные технологии при составлении рабочей документации, в том числе заявок, графиков, инструкций, взаимодействии с поставщиками и менеджерами собственной организации. Посмотрите профессии

Перспективы

Найти работу технологам несложно в силу востребованности специалистов и самих производств. Выпускники смогут устроиться в штат хлебозаводов, кондитерских цехов, предприятий по производству соков, минеральной воды, консервов, концентратов, детского, диетического, лечебно-профилактического питания. Столовые, рестораны, кафе, закусочные примут на работу дипломированных специалистов.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск