О программе
В процессе обучения студенты изучают стандарты качества, учатся количественно оценивать и анализировать показатели качества, выявлять несоответствующую продукцию, анализировать причины брака и влияющие на качество процессы. Кроме того, студенты получают навыки грамотного составления нормативной документации.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- средства и методы контроля качества продукции и процессов;
- организация мониторинга на пищевых предприятиях в рамках системы управления качеством и безопасностью;
- идентификация и фальсификация пищевой продукции;
- международные стандарты ISO серии 9000;
- разработка систем управления качеством на пищевых предприятиях;
- разработка интегрированных систем управления;
- системы управления безопасностью пищевой продукции;
- проектирование продукции с учетом потребностей потребителей;
- система органолептической оценки качества пищевой продукции;
- оценка соответствия пищевой продукции нового вида;
- основы обеспечения качества;
- средства и методы управления качеством;
- основы пищевой безопасности
Средняя з/п выпускников: 28306 руб.
Кем/где работать после программы
Выпускники программысмогут работать:
- в отделах управления качеством;
- в отделах технического контроля;
- в метрологических лабораториях;
- сотрудниками центров стандартизации, сертификации;
- специалистами по качеству на любых предприятиях;
- в качестве менеджеров.