Главная > Программы ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Технология спирта, ликероводочных изделий и виноделие

Технология спирта, ликероводочных изделий и виноделие

Предметы ЕГЭ

  • Математика
  • Русский язык
  • Химия

Форма обучения

  • Очная
  • Заочная
  • Очно-заочная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Бакалавриат

О программе

В процессе обучения вы получите знания и навыки по технологиям производства этилового спирта, водок, водок особых, ликероводочных изделий – ЛВИ (настойки, наливки, бальзамы, ликеры, джины и т.д.), производства вина, фруктового (плодового) вина, крепких алкогольных напитков из винограда (коньяк) и др. растительного сырья (виски, текила, ром), винных напитков, специальных вин (херес, шампанское, вермут, портвейн, токайское и др.).

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • основные этапы производства этилового спирта,
  • сенсорный (органолептический) анализ этилового спирта,
  • проектирование спиртовых заводов,
  • моделирование технологических этапов производства этилового спирта,
  • контроль качества зернового сырья,
  • воды,
  • полуфабрикатов и готовой продукции;
  • основные этапы производства ликероводочных изделий,
  • сенсорный (органолептический) анализ ЛВИ,
  • разработка рецептур ЛВИ,
  • проектирование ликероводочных заводов,
  • моделирование технологических этапов производства ЛВИ,
  • контроль качества этилового спирта, воды,
  • полуфабрикатов и готовой продукции
  • качество воды и влияние минерального состава воды на органолептические и физико-химические показатели ЛВИ
  • различные способы подготовки воды для получения ЛВИ;
  • основные этапы производства коньяка и крепких алкогольных напитков,
  • основы дегустации коньяка и крепких алкогольных напитков,
  • разработка рецептур коньяка и крепких алкогольных напитков,
  • проектирование коньячных заводов и предприятий по производству крепких алкогольных напитков,
  • технохимический контроль производства коньяка и крепких алкогольных напитков

Средняя з/п выпускников: 22325 руб.

Кем/где работать после программы

Выпускники работают на предприятиях спиртовой, ликероводочной, винодельческой отраслей

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск