Главная > Программы ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Технология рыбы и рыбных продуктов

Технология рыбы и рыбных продуктов

Предметы ЕГЭ

  • Математика
  • Русский язык
  • Химия

Форма обучения

  • Очная
  • Заочная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Бакалавриат

О программе

В рамках образовательной программы по профессии «Технология рыбы и рыбных продуктов» обучающийся получает знания и практические умения по осуществлению, организации и управлению технологическими процессами производства, изготовлению продуктов из рыбы и рыбных продуктов, их оптимизации на основе системного подхода и использования, современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Микробиология
  • Метрология
  • Санитария и гигиена на предприятиях рыбной отрасли
  • Сертификация и управление качеством на предприятих рыбной отрасли
  • Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих предприятий
  • Процессы и аппараты
  • Автоматизированные системы управления
  • Общая технология
  • Научные основы производства комбинированных рыбных продуктов
  • Функционально-технологические добавки в рыбной промышленности
  • Методы исследования рыбного сырья и продуктов
  • Теплоэнергосбережение
  • Реология
  • Биохимия
  • Стандартизация
  • Технология нерыбного водного сырья
  • Технология рыбных деликатесов и икры
  • Технология рыбы и рыбных продуктов

Средняя з/п выпускников: 23115 руб.

Кем/где работать после программы

Выпускник этого направления является востребованным специалистом. Он может трудоустроиться на пищевом производстве, выполняя различные функции, начиная от производственных и заканчивая управленческими. Это могут быть перерабатывающие предприятия – рыбные комбинаты, молокозаводы. Также подобные работники нужны в сельском хозяйстве, пунктах общественного питания.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск