Технология пищевых ингредиентов

Предметы ЕГЭ

  • Математика
  • Русский язык
  • Химия

Форма обучения

  • Очная
  • Заочная
  • Очно-заочная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Бакалавриат

О программе

Студенты изучают биохимические и микробиологические основы процессов брожения, особенности технологии производства спирта, ликероводочных изделий, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, вина, хлебопекарных дрожжей, технологию хлеба, кондитерских и макаронных изделий, микробиологию, пищевую химию, технологическое оборудование отрасли, тару и упаковку в пищевой промышленности.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Введение в технологию продуктов питания
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов
  • Пищевая микробиология
  • Пищевая химия
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Тепло- и хладотехника
  • Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья
  • Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
  • Электротехника и электроника

Средняя з/п выпускников: 22325 руб.

Кем/где работать после программы

Выпускники могут работать на любом пищевом или перерабатывающем предприятии, ориентированном на растительное сырье – выпускающих вино, пиво, квас, спирт, ликероводочные изделия, безалкогольные напитки, хлебопекарные дрожжи, хлеб, кондитерские и макаронные изделия в лабораториях по контролю качества и безопасности пищевых продуктов: в специальных лабораториях СЭС, в контролирующих органах и на таможне. После окончания обучения они без труда могут адаптироваться к работе на других пищевых производствах или организовать собственное предприятие

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск