Главная > Программы ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Технология молока и молочных продуктов

Технология молока и молочных продуктов

Предметы ЕГЭ

  • Математика
  • Русский язык
  • Биология
  • Химия

Форма обучения

  • Очная
  • Заочная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Бакалавриат

О программе

Молочная промышленность объединяет предприятия по производству цельномолочных продуктов, сыра, сухого молока, масла, мороженого и др. Индустрия производства молочных продуктов — одна из самых развитых в пищевой промышленности.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Автоматизация технологических процессов
  • Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов
  • Инженерная графика
  • Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • Технология приемки и первичной обработки молочного сырья
  • Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты
  • Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки
  • Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
  • Управление структурным подразделением организации

Средняя з/п выпускников: 23115 руб.

Кем/где работать после программы

По окончании обучения выпускники данного профиля успешно работают:

  • на предприятиях молочной промышленности любого масштаба;
  • в фермерских молочных хозяйствах;
  • в лабораториях по контролю качества и безопасности пищевых продуктов;
  • в научно-исследовательских, образовательных и другие предприятиях различных отраслей пищевой промышленности.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск