Главная > Программы ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Технология кондитерских и сахаристых продуктов

Технология кондитерских и сахаристых продуктов

Предметы ЕГЭ

  • Математика
  • Русский язык
  • Химия

Форма обучения

  • Очная
  • Заочная
  • Очно-заочная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Бакалавриат

О программе

Студенты получают знания и навыки в области производства свекловичного и рафинированного сахара, крахмала и сахаристых веществ из него, изучают особенности и основы менеджмента и маркетинга, автоматизации технологических процессов, управление подразделением и др.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Виды и классификация какао-бобов, изучение их биохимического состава.
  • Изучение технологии получения какао-порошка и какао-продуктов.
  • Классификация и виды шоколадных масс, и их физические свойства.
  • Виды шоколада и особенности производства каждого вида.
  • Изучение технологии шоколада, шоколадных и ореховых конфет.
  • Шоколадная глазурь, особенности ее производства и ее отличие от шоколада.
  • Изучение правил сенсорного анализа сырья и дегустации готовой продукции.
  • Изучение принципов пищевой комбинаторики.
  • Прикладные исследования по разработке и конструированию рецептур, отвечающих нормируемым величинам содержания нутриентов и энергии, благодаря введению пищевых и биологически активных добавок.
  • Прикладные исследования по разработке кондитерских изделий с пониженным содержанием сахара.
  • Прикладные исследования по разработке кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами.
  • Водоснабжение предприятий по производству кондитерских и сахаристых продуктов.
  • Изучение технологии кондитерских изделий кристаллической структуры.
  • Углубленное изучение технологии кристаллизации углеводов.
  • Изучение технологии кондитерских изделий губчатой структуры.
  • Особенности технологии сахаристых восточных изделий.
  • Изучение технологии сахаристых изделий студнеобразной структуры.
  • Проектирование предприятий по производству кондитерских и сахаристых продуктов.
  • Управление технологическими процессами и прикладные задачи моделирования в технологиях кондитерской и сахаристой продукции.
  • Изучение технологии производства и применение натуральных и искусственных сахарозаменителей.
  • Изучение производства сахароносов, крахмалоносов и инулинносов.
  • Изучение правил сенсорного анализа сырья и дегустации готовой продукции.

Средняя з/п выпускников: 22325 руб.

Кем/где работать после программы

Будущая карьера:

  • Инженер-технолог сахарного производства.
  • Технолог кондитерского производства.
  • Специалист-исследователь по разработке новых видов продуктов.
  • Шоколатье.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск