Главная > Программы ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Технологии субтропических и пищевкусовых продуктов

Технологии субтропических и пищевкусовых продуктов

Предметы ЕГЭ

  • Математика
  • Русский язык
  • Химия

Форма обучения

  • Очная
  • Заочная
  • Очно-заочная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Бакалавриат

О программе

Студенты изучают виды продовольственного сырья и пищевые добавки, технологию производства пищевых продуктов, организацию работы пищевых предприятий, технологическое оборудование пищевых предприятий, приобретают навыки составления нормативной и технической документации, методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Изучение основных видов и сортов чая, а также биохимии чайного растения.
  • Освоение правил составления чайных купажей.
  • Изучение физико-химических процессов, протекающих в чайном листе в процессе его технологической обработки и методов управления этими процессами.
  • Изучение основных технологических этапов производства различных видов черного чая – крупнолистовой чай, гранулированный чай, пакетированный чай и др.
  • Изучение основных технологических этапов производства различных видов зеленого чая крупнолистовой чай, пакетированный чай и др.
  • Изучение технологии производства кирпичного чая.
  • Изучение технологии производства травяных чаев, с учетом физико-химических свойств сырья.
  • Изучение влияния качества воды на производство чая и готовой продукции.
  • Изучение правил сенсорного анализа чая, а так же правил титестерской оценки качества чая.
  • Изучение технологии производства функциональных напитков на основе чая.
  • Изучение основных сортов и видов кофейного зерна, их особенности и различия.
  • Изучение химического состава кофейного зерна и готового напитка.
  • Изучение видов обжарки зерен, технологии обжарки кофейного зерна и используемого оборудования.
  • Изучение правил составления кофейных смесей, с учетом особенностей сортов и видов кофейных зерен.
  • Изучение основных технологических этапов производства зернового кофе.
  • Изучение основных технологических процессов при производстве растворимого кофе.
  • Изучение влияния качества воды на производство растворимого кофе.
  • Освоение правил сенсорного анализа кофе и правил кап-тестинга.
  • Изучение основных кофепродуктов и кофезаменителей.
  • Изучение видов и сортов табака, биохимии табака и табачного дыма.
  • Изучение методов проведения анализа качества сырья на табачном производстве.
  • Изучение физико-химических процессов, протекающих в табаке во время его технологической обработки и способов управления этими процессами.
  • Изучение основных технологических процессов и этапов при производстве различных видов табака - трубочного табака, сигарного и сигаретного табака, кальянного табака и др. видов.
  • Изучение технологии производства различных видов табачных изделий – сигары, сигариллы, сигареты, табак для трубки, кальянный табак, жевательный табак, снюс и др.
  • Освоение правил составления табачных блендов согласно потребительским предпочтениям, с учетом физико-химических свойств сортов табака.
  • Изучение способов и методов соусирования табака, при производстве курительных табачных изделий.
  • Освоение правил и методов сенсорного анализа табака, а так же правил дегустационной оценки готовых табачных изделий.
  • Пищевкусовые продукты – специи, приправы, пряности, их виды, классификация и химический состав.
  • Изучение технологии производства специй.
  • Изучение технологи производства пряностей.
  • Освоение методов получения экстрактов пряностей, а так же способов извлечения ароматических веществ из пряностей
  • Изучение технологии производства приправ.

Средняя з/п выпускников: 22325 руб.

Кем/где работать после программы

Будущая карьера:

  • Технолог на предприятиях по производству чая, кофе, табачных изделий и пищевкусовых продуктов
  • Специалист-исследователь по разработке новых видов продуктов;
  • Лидер группы титестеров, баристов, купажистов.
  • Дегустатор курительных изделий

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск