О программе
"Кормление животных и технология кормов" – область науки, занимающаяся изучением физиологической потребности различных видов сельскохозяйственных животных, птицы и пушных зверей в питательных, биологически активных веществах и энергии; разработкой научно обоснованных норм и типовых рационов; установлением питательной ценности разных видов кормов, разработкой технологии их производства и подготовки к скармливанию
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Кормопроизводство
- Разведение животных
- Кормление животных
- Зоогигиена
- Основы проектирования предприятий отрасли
- Технология первичной переработки продуктов животноводства
- Кормовые средства
- Безопасность жизнедеятельности
- Морфология животных
- Микробиология и иммунология
- Антипитальные вещества в кормлении животных
- Приготовление комбикормов, БВМК, премиксов и ЗЦМ
- Оптимизация рационов сельскохозяйственных животных с применением компьютерных программ
- Рациональное кормление животных и методы контроля полноценности кормления
- Особенности кормления высокопродуктивных животных
- Маркетинг в животноводстве
- Основы маркетинга
- Физиология животных
- Основы ветеринарии
- Механизация и автоматизация животноводства
- Биотехника воспроизводства с основами акушерства
- Экспертиза кормов и кормовых добавок
- Кормовые добавки в кормлении животных
Средняя з/п выпускников: 23349 руб.
Кем/где работать после программы
Выпускники программы могут трудоустроиться как на государственные, так и на коммерческие предприятия животноводческого направления