Менеджер ресторана

Менеджер ресторана занимается организацией взаимодействия всех структурных подразделений ресторана, организацией труда персонала, обеспечением и контролем наличия необходимых запасов, контролем технического состояния технологического оборудования; ведением документации; соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности.

Профессионально важные качества:

  • ответственность;
  • решительность;
  • активность;
  • коммуникабельность;
  • стресcоустойчивость;
  • приятная внешность;
  • четкая дикция;
  • грамотная речь.

Условия труда

Часто возникают стрессовые ситуации, требующие оперативного решения, сопряженные с риском. Очень частое общение в ходе труда.

Карьера

Профессия Менеджера ресторана относится к руководящим должностям. Поэтому вряд ли этому специалисту удастся продвинуться по карьерной лестнице в своей компании, особенно если она небольшая. Этот специалист может, как работать в одной должности с перспективой увеличения заработной платы, так и занять однажды руководящий пост или открыть собственное дело.

Менеджер ресторана обязан :

  • Брать участие в организации работы
  • Обеспечить стабильность работы ресторана
  • Анализировать и спланировать работу так, чтобы улучшить услуги питания в ресторане
  • Содействовать увеличению товарооборота, валютного оборота и рентабельности ресторана
  • Анализировать результативность работы персонала
  • Контролировать безопасность питания
  • Настраивать бюджет  и согласовывать с руководством
  • Планировать и координировать меню
  • Помогать в любой области , когда того требуют обстоятельства
  • Уметь сделать закупки как продуктов так и посуды предназначенной для ресторана
  • Следить за приготовлением пищи и очистки посуды

 

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск