О программе
Основные дисциплины:
- Основы технологии производства;
- Методы и средства контроля измерений;
- Управление качеством;
- Технология производства сырья;
- Разработка нормативных документов в пищевой промышленности;
- Идентификация пищевой продукции;
- Организация пищевых производств;
- Экспресс методы исследования пищевой продукции;
- Основы проектирования продукции;
- Методы и системы стандартизации;
- Сертификация технологических процессов и производств;
- Системы качества в пищевой промышленности;
- Система аккредитации;
- Экспертиза технологической документации.
Практики:
- Учебные практики по стандартизации и сертификации;
- Производственная практика;
- Преддипломная практика.
Результаты освоения программы:
- Подтверждение соответствия продукции, процессов производства требованиям технических регламентов, стандартов;
- Создание современных инновационных технологий в области обеспечения качества и безопасности продукции;
- Установление, реализация и контроль норм, правил и требований к продукции (услуге), технологическому процессу ее производства;
- Сертификация продукции, систем менеджмента качества и безопасности продукции;
- Участие в создании систем управления качеством, применительно к конкретным условиям производства и реализации;
- Умение принимать оперативные и стратегические инженерные решения;
- Приобретение навыков ведения профессиональной деятельности на иностранных языках.
Средняя з/п выпускников: 27791 руб.
Кем/где работать после программы
Области профессиональной деятельности выпускников:
- Российские государственные учреждения и органы государственной власти, в том числе Министерство промышленности и торговли, Росстандарт, Роспотребнадзор;
- российские и иностранные транснациональные корпорации: «Danone-индустрия», ОАО «Вимм Билль Данн», Росатом и др.;
- российские и иностранные организации: ОАО «Раменский» мясокомбинат, АПК «Моссельпром», ООО «Домодедово», "ТЮФ ЗУД РУС", ОАО "Кондитерский концерн "Бабаевский", ОАО «Останкино», ООО «Мясо-Импекс», ООО «Марков Двор», винодельня Шато Карон Сен Жен (Франция), ООО «ЛОТТЕ КФ РУС» и др.;
- некоммерческие организации;
- научно-исследовательские организации: Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии, Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. Горбатова, Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности;
- академические учреждения.