Главная > Специальности ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Продукты питания животного происхождения

Продукты питания животного происхождения

Предметы ЕГЭ

  • Математика
  • Русский язык
  • Химия

Форма обучения

  • Очно-заочная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Бакалавриат

Животные продукты – важная часть пищевой промышленности. Сюда относятся мясо, рыба и морепродукты, молочные продукты, яйца, мед. Одной из особенностей таких продуктов питания является высокий риск инфицирования их паразитами. Поэтому требуется строгое соблюдение ветеринарных и санитарных норм. Также требуется оценивать качество готовой продукции, соответствие ее ГОСТам (если это заявляет производитель) или разработка ТУ. Необходимо следить за использованием добавок (консервантов, специй, ароматизаторов и т.д.). Наконец, требуется подготавливать соответствующую документацию на производственный процесс и готовую продукцию, а также следить за рынком, договариваться с поставщиками сырья, просчитывать экономическую целесообразность применяемых технологий и внедрять новые методы. Всем вышеперечисленным занимаются специально обученные специалисты – технологи пищевого производства, сельхоззаготовители, контролеры. Они оценивают качество и безопасность сырья, полуфабрикатов и готовой продукции животного происхождения. Также они отслеживают соблюдение технологии производства, разрабатывают и внедряют новые, более эффективные методы и способы переработки сырья.

Средняя з/п выпускников: 23115 руб.

Кем работать

Профессиональная деятельность может осуществляться в нескольких направлениях: заготовление и переработка сырья. За это отвечают инженеры-технологи производственных предприятий, технологи по переработке; контроль за качеством сырья и готовой продукции. Этим занимаются контролеры, эксперты по сертификации; создание новых блюд и полуфабрикатов из животного сырья. Это находится в компетенции технологов пищевого производства; Специализация зависит от личных предпочтений человека и особенностей населенного пункта, в котором он проживает. Например, в регионах с развитым животноводством востребованы технологи по мясной и молочной продукции. В приморских городах нужны специалисты по переработке рыбы и морепродуктов. Всегда нужны технологи на предприятия общественного питания. Посмотрите профессии

Перспективы

Профессия технолога пищевого производства очень перспективна, поэтому устроиться по специальности труда не составит. Квалифицированные специалисты нужны на предприятиях, производящих мясную, рыбную и молочную продукцию. Специалисты высокой квалификации могут рассчитывать на руководящие должности и высокую зарплату. Но востребованность работника и его зарплата во многом зависят от способности человека учиться новому. Сегодня мало просто знать технологию производства – надо уметь следить за рынком и своевременно внедрять новые эффективные технологии. Это касается как методов переработки сырья, так и производства готовых блюд.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск

Сообщение отправлено успешно!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!