О программе
В рамках данной программы, после успешного ее окончания, студенты овладеют:
- методами пользования метрологическими правилами и нормами;
- методами технического контроля в условиях действующего производства;
- методами использования средств измерений и приборов исследований;
- основными нормативными документами по эксплуатации технологических машин и оборудования;
- рациональными режимами эксплуатации технологического оборудования.
В рамках данной программы вы будете изучать следующие дисциплины:
- Алгебра и геометрия
- Безопасность жизнедеятельности
- Введение в профессию
- Гидравлика
- Деловой иностранный язык
- Детали машин и основы конструирования
- Диагностика ремонт монтаж и сервисное обслуживание оборудования
- Динамика процессов пищевых производств
- Инженерная графика
- Иностранный язык
- Информатика
- Информационные системы в машиностроении
- Информационные технологии
- История
- История Евросоюза
- История региона
- Консервирование пищевых продуктов холодом
- Конструкторско-технологическое программное обеспечение
- Культурология
- Математический анализ
- Математическое моделирование
- Материаловедение
- Методы научных исследований
- Метрология, стандартизация и сертифи¬кация
- Основы мехатроники
- Органическая химия
- Основы технологии машиностроения
- Основы холодильной технологии
- Основы проектирования
- Подъёмно-транспортные и загрузочные устройства
- Право интеллектуальной собственности
- Правоведение
- Проектирование технологических линий пищевых производств в рыбной промышленности
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Психология и педагогика
- Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств
- Русский язык и культура речи
- Системы автоматизированного проектирования
- Системы технологического кондиционирования воздуха пищевых производств
- Сопротивление материалов
- Социология и политология
- Тара и упаковка пищевых продуктов
- Теория вероятностей и математическая статистика
- Теплометрия в пищевой промышленности
- Теплонасосные установки
- Теория машин и механизмов
- Теплотехника
- Теплофизика
- Технологии пищевых производств
- Технологическое оборудование пищевых производств
- Технология конструкционных материалов
- Трибология
- Трудовое право
- Теоретическая механика
- Физическая культура и спорт 1
- Физическая культура и спорт 2
- Управление техническими системами и процессами
- Физика
- Физико-механические свойства сырья и готовой продукции
- Философия
- Философские проблемы научно-технического развития общества
- Химия
- Холодильная техника в пищевой промышленности
- Экономика
- Экономика и управление на предприятии
- Энергосбережение в технологических процессах пищевых производств
- Этика
- Экология и природопользования
- Электротехника и электроника
Средняя з/п выпускников: 37064 руб.
Кем/где работать после программы
Выпускник должны уметь осуществлять прочностные расчеты и расчеты определения мощности машин и оборудования, обосновывать их выбор для заданных условий и объемов производства, осуществлять расчеты конструкций машин по допускаемым напряжениям и несущей способности на жесткость, устойчивость и выносливость, проектировать новые технологические машины и оборудование, обосновывать выбор схем технологических машин и оборудования для промышленных предприятий.
После окончания данной программы студент будет знать:
- методы и формы ремонта технологического оборудования;
- электронную и измерительную технику, приборы и системы контроля производственных процессов;
- передовые методы эксплуатации, рационального и безопасного обслуживания технологического оборудования отрасли;
- экономику и организацию предприятия и отрасли.
Областью профессиональной деятельности являются предприятия пищевой промышленности, торговли и общественного питания, перерабатывающие предприятия АПК, предприятия пищевого машиностроения, проектные предприятия, научно-исследовательские организации, предприятия сферы гостиничных и ресторанных услуг в качестве:
- инженера, главного инженера цеха, участка, направления, предприятия или компании с широким спектром управленческих и технических функций;
- проектировщика и конструктора машин, аппаратов, основного и вспомогательного оборудования;
- менеджера, заместителя директора, директора широкого круга.