Главная > Специальности ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Технология продукции и организация общественного питания

Технология продукции и организация общественного питания

Представить любой населенный пункт без предприятий общественного питания невозможно. И в каждом из них – от небольших кафе и столовых до элитных ресторанов – требуется технолог. Сфера ответственности специалистов весьма широка и разнообразна. Прежде всего они должны знать технологию обработки, переработки и хранения сырья и создание полуфабрикатов из него, уметь контролировать соблюдение санитарных и гигиенических норм на пищевом производстве, оформлять разрешительную документацию и следить за правильностью документооборота, разрабатывать проекты предприятий и проводить реконструкцию действующих, следить за работой организации, выявлять недостатки и своевременно их устранять, формировать потребительский спрос и прогнозировать объемы продаж. Технологу необходимо контролировать качество не только продуктов питания, но и обслуживания посетителей. Также в своей деятельности ему приходится брать на себя управляющие функции и организовывать работу других сотрудников. Кроме этого в их должностные обязанности входят переговоры с поставщиками сырья и своевременное обеспечение производства.

Средняя з/п выпускников: 19767 руб.

Кем работать

Профессии, в которых выпускники могут реализовать свои знания и умения: повар; бариста; заведующий производством; технолог; товаровед; инспектор в контролирующих или сертификационных органах; администратор; руководитель предприятия общественного питания. Работать специалисты могут в самых разных организациях. Это не обязательно должны быть предприятия общественного питания. Их без проблем примут на работу компании, занимающиеся производством продуктов питания и полуфабрикатов: хлебобулочные, мясоперерабатывающие, молочные и т.п. Посмотрите профессии

Перспективы

Проблем с трудоустройством специалисты обычно не испытывают. Понятно, что чем крупнее населенный пункт, тем больше у вчерашних выпускников выбор. Нередко предложение о работе они получают во время прохождения практики. Чтобы добиться карьерного и зарплатного роста, требуется занять хорошую должность в известном ресторане или кафе. Конечно, выпускникам такую вакансию никто не предложит, стартовые должности для них обычно повара или младшие технологи. По мере роста мастерства растет и зарплата, также появляется возможность занять более высокую должность – в этом же заведении или в другом.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск

Сообщение отправлено успешно!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!