Продукты питания из растительного сырья занимают значительную часть в повседневном рационе человека. На специальности студентов обучают рассчитывать питательность продуктов, следить за соблюдением технологии приготовления, разрабатывать новые рецепты, проверять качество сырья и готовой продукции: их соответствие санитарным нормам, оценивать вкусовые качества и т.п., оценивать экономическую эффективность производства, делать его более рациональным, рассчитывать необходимое количество сырья, планировать загрузку оборудования, составлять нормативную документацию, проводить сертификацию. Кроме этого будущие специалисты приобретают менеджерские навыки и изучают основы малого и среднего бизнеса. Это дает возможность занять руководящие должности или открыть собственное дело.
Средняя з/п выпускников: 22325 руб.
После получения диплома специалисты могут работать: технологами пищевой промышленности или общественного питания; виноделами; заготовителями сельхозпродукции; кондитерами; дегустаторами; микробиологами; товароведами. Работать можно в хозяйствах, занимающихся выращиванием, сбором, первичной переработкой и заготовкой сырья: овощеводческие и плодовые фермы, виноградники и пр. Другой вариант – производства, занимающиеся вторичной переработкой и изготовлением готовой продукции: хлебобулочных изделий, круп, сахара, консервов, овощных полуфабрикатов, детского питания, алкогольной продукции из растительного сырья и т.п. Также можно устроиться работать на предприятия общественного питания: готовить еду, разрабатывать новые рецепты и технологии приготовления блюд. Еще одно направление деятельности – санитарный контроль. Он касается как сырья, так и продукции из него. Посмотрите профессии
Продукты растительного происхождения будут на столе всегда, поэтому за трудоустройство выпускникам переживать не придется. Перспективы зависят от развитости отрасли в регионе, а также от того, какой вид сельского хозяйства в нем преобладает. В любом населенном пункте нужны специалисты по хлебобулочной промышленности, кондитеры, технологи общественного питания. В южных регионах развито виноделие и выращивание фруктов. В большинстве районов средней полосы в больших количествах выращивают овощи и злаки. Но это могут быть и небольшие фермы по выращиванию редких в регионе культур.
Сообщение отправлено успешно!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!