Повар, кондитер

Уровень

  • Рабочие специальности

Поварское, а тем более кондитерское дело не зря называют искусством. Блюдо профессионал должен приготовить со знанием всех тонкостей, оформить надлежащим образом, представить соответствующе. Настоящий специалист сумеет от души накормить большой коллектив и индивидуального клиента, правильно рассчитав необходимое количество продуктов. Всему этому и многому другому будущих поваров научат преподаватели лицея или колледжа. В обязательном порядке согласно образовательному стандарту студентов обучат алгоритму действий в чрезвычайной ситуации на лекциях по безопасности жизнедеятельности, поддержат здоровье занятиями физкультурой. Ребята овладевают информационно-коммуникационными технологиями, изучают экономику и право, в том числе в области охраны окружающей среды, трудовых отношений. Будущие мастера кулинарии учатся работать с весами, нагревательными приборами, холодильными установками, морозильными камерами. Курсанты штудируют нормы СанПиНа, осваивают технологию приготовления горячих блюд, холодных закусок.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск