Главная > Программы ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Технология функционального питания и продуктов длительного хранения

Технология функционального питания и продуктов длительного хранения

Предметы ЕГЭ

  • Математика
  • Русский язык
  • Биология

Форма обучения

  • Очная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Бакалавриат

О программе

В процессе обучения вы получите необходимые знания по технологии переработки плодоовощного сырья, технологии хранения растительного сырья и готовой продукции, технохимическому контролю на предприятиях по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания, технологическому оборудованию предприятий по производству продуктов длительного хранения, детского и функционального питания.Фундаментальные знания в области биохимических и микробиологических свойств сырья для создания новых продуктов, практические навыки в области технологии продуктов длительного хранения, детского и функционального питания.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • изучение методов оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий;
  • расчет рецептур;
  • технологический контроль и анализ качества готовых изделий;
  • умение использовать нормативно-техническую документацию;
  • способы сушки растительного сырья;
  • оптимизация параметров сушки растительного сырья;
  • современное технологическое оборудование для сушки растительного сырья;
  • изучение технологической научной и лабораторной документации;
  • освоение методик проведения эксперимента и математическая обработка данных;
  • освоение приборов;
  • технология моделирования объекта;
  • параметрические схемы технологических процессов;
  • выбор факторов процесса, параметров оптимизации и интервалов экспериментирования;
  • построение математического плана и проведение эксперимента;
  • факторы, обусловливающие реологическое свойства полуфабрикатов;
  • математическая обработка экспериментальных данных

Средняя з/п выпускников: 22325 руб.

Кем/где работать после программы

Выпускник может работать инженером-технологом, заведующим производством, заведующим столовой, научным сотрудником на предприятиях и в контрольно-производственных лабораториях общественного питания, проектных и научных организациях.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск