Главная > Программы ВУЗов > Медицина и околомедицинские направления > Биотехнология для пищевой промышленности и сельского хозяйства

Биотехнология для пищевой промышленности и сельского хозяйства

Форма обучения

  • Очная
  • Заочная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Бакалавриат

О программе

Приобретаемые знания и навыки:

  • Навыки в получении, исследовании и применении ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации;
  • Знание технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий;
  • Навыки в эксплуатации и управлении качеством биотехнологических производств с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов;
  • Знание организации и проведения контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Генетика
  • Микробиология
  • Теплотехника
  • Экология
  • Общая биотехнология
  • Биохимия
  • Неорганическая химия
  • Органическая химия
  • Аналитическая химия
  • Общая биология
  • Физическая и коллоидная химия
  • Процессы и аппараты химической технологии
  • Процессы и аппараты биотехнологии
  • Химия биологически активных веществ
  • Автоматизация биотехнологических процессов и информационные технологии
  • Введение в биотехнологию
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Физико-химические методы анализа
  • Биоорганическая химия
  • Механика
  • Электротехника
  • Физиология питания
  • Биотехнология биопрепаратов для сельского хозяйства
  • Продукты микробного синтеза
  • Микробиологические методы оценки качества сырья и биотехнологической продукции
  • Микробиологический контроль на предприятиях отрасли
  • Качество и анализ воды
  • Экологические биотехнологии
  • Пищевая биотехнология
  • Проектирование комбинированных пищевых систем
  • Метаболитная инженерия
  • Экстремальные формы микроорганизмов в биотехнологии
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Биотехнология пробиотиков
  • Основы биотехнологии переработки растительного сырья
  • Биотехнология ферментных препаратов
  • Биотехнология белковых и биологически активных веществ
  • Экономика предприятий биотехнологической промышленности
  • Технологическое оборудование предприятий биотехнологической промышленности
  • Основы генетики микроорганизмов
  • Проектирование предприятий биотехнологической промышленности
  • Метрология, стандартизация и сертификация продуктов питания
  • Менеджмент и организация производства биотехнологической продукции
  • Основы биоэнергетики
  • Гомеостаз и питание
  • Технические регламенты Таможенного союза
  • Системы менеджмента качества биотехнологической продукции
  • Санитария и гигиена питания

Средняя з/п выпускников: 24903 руб.

Кем/где работать после программы

Специалисты биотехнологи востребованы в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, в медицине и в фармацевтике.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск

Сообщение отправлено успешно!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!