Пекарь

Форма обучения

  • Очная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Рабочие специальности

О программе

Пекарь выполняет работы по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-кондитерских мучных изделий.

Дисциплины, изучаемые в рамках программы:

  • Размножение и выращивание дрожжей
  • Технология производства дрожжей
  • Приготовление теста
  • Разделка теста
  • Технологии разделки мучных кондитерских изделий
  • Химия
  • Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий
  • Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий
  • Технологии упаковки и укладки готовой продукции
  • Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных изделий
  • Укладка и упаковка готовой продукции
  • Технологии деления теста, формования тестовых заготовок
  • Технологии выпекания хлеба и хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий
  • Основы безопасности жизнедеятельности
  • Основы предпринимательской деятельности

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск