О программе
Программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий пищевой отрасли, способных к реализации и обслуживанию всех этапов технологического процесса в соответствии с современным уровнем техники и технологий, осуществлять научно-исследовательскую деятельность в области разработки и контроля качества пищевых продуктов, а также разрабатывать рациональные подходы к более полному использованию пищевого сырья и вторичных биоресурсов
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Коллоидная химия;
- Органическая химия;
- Физическая химия;
- Неорганическая химия;
- Общая химия;
- Химия элементов;
- Аналитическая химия и физико-химические методы анализа;
- Физико-химические методы анализа;
- Аналитическая химия;
- Живые системы;
- Общая биология и микробиология;
- Основы биохимии и молекулярной биологии;
- Основы иммунохимии.
- Физико-математические основы профессиональной деятельности;
- Пакеты прикладных программ;
- Информатика;
- Компьютерные информационные системы в биотехнологии.
- Микробиология пищевых продуктов,
- Биотехнология переработки продовольственного сырья животного происхождения,
- Переработка вторичных биоресурсов,
- Биотехнология продуктов из растительного сырья,
- Технохимический и микробиологический контроль на биотехнологических производствах,
- Оборудование пищевых и перерабатывающих предприятий,
- Безопасность сырья и продуктов пищевой биотехнологии.
Средняя з/п выпускников: 24903 руб.
Кем/где работать после программы
Профессии выпускников:
- Специалист по контролю качества биотехнологических производств,
- Лаборант-микробиолог,
- Специалист-технолог в области биоэнергетических технологий,
- Биотехнолог-проектировщик,
- Специалист-технолог в области природоохранных (экологических) биотехнологий.