О программе
Выпускники в процессе освоения программы учатся:
- Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу, ветеринарно-санитарный контроль в перерабатывающей промышленности (колбасных, консервных цехах, при промысле и переработке рыбы, при переработке диких промысловых животных)
- Осуществлять ветеринарно-санитарный надзор при импорте и экспорте сырья и продуктов животного происхождения на рынках, транспорте, в таможне, пограничных ветеринарных пунктах
- Участвовать в проведении ветеринарно-санитарных мероприятиях (дезинфекция, дезинсекция, дезактивация) на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения
- Осуществлять ветеринарно-санитарный контроль сырья и продуктов животного происхождения в соответствии с ветеринарным законодательством
- Обеспечивать биологическую безопасность сырья и продуктов животного происхождения
- Проводить микробиологические исследования
- Диагностировать возбудителей пищевых токсикозов и токсикоинфекций
- Определять токсические вещества в продуктах убоя животных
- Проводить обследования животных для выявления инфекционных, паразитарных и незаразных болезней
- Использовать дезинфицирующие средства и ветеринарно-санитарную технику на перерабатывающих предприятиях
Средняя з/п выпускников: 21816 руб.
Кем/где работать после программы
Возможные будущие профессии, для которых эта специальности станет базой:
- Ветеринар
- Ветеринарно-санитарный инспектор
- Ветеринарно-санитарный эксперт
- Ветеринарный фельдшер
- Лаборант химического анализа
- Патологоанатом