О программе
Студенты изучают способы консервирования мясных, рыбных, овощных, грибных, фруктовых, молочных продуктов и хлебо-булочных изделий, основы технической микробиологии с позиций пищевой безопасности полученных продуктов.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Информатика
- История
- Неорганическая химия
- Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
- Инженерная и компьютерная графика
- Метрология и стандартизация
- Теоретические основы инструментальных методов исследования веществ
- Введение в специальность
- Культурология
- Материаловедение
- Органическая химия
- Правила бизнеса
- Менеджмент и маркетинг
- Правоведение
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Системы управления технологическими процессами
- Физическая химия
- Экология
- Экономика
- Безопасность жизнедеятельности
- Биохимия
- Вычисление с использованием пакета MathCad
- Коллоидная химия
- Методы исследования пищевых продуктов
- Методы контроля качества пищевых продуктов
- Мировые информационные ресурсы
- Хладоснабжение предприятий
- Холодильная техника
- Основы технологии пищевых продуктов
- Пищевые и функциональнотехнологические улучшители продуктов питания из растительного сырья
- Реология
- Теоретическая и прикладная политология
- Теоретические основы тепло- и хладотехники
- Химия БАД
- Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
- Общая и пищевая микробиология
- Общая технология пищевых продуктов длительного хранения
- Прикладная механика
- Теоретические основы теплового консервирования пищевых продуктов
- Философия
- Общая электротехника и электроника
- Производственная практика, по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
- Теоретические основы холодильного консервирования пищевых продуктов
- Технологическое оборудование консервных предприятий
- Технология теплового консервирования пищевых продуктов
- Идентификация, оценка и управление опасными факторами на пищевых производствах
- Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов
- Организация производства на предприятиях отрасли
- Основы менеджмента научных исследований
- Производственный менеджмент
- Санитария и гигиена на пищевых предприятиях
- Статистическая оценка факторов неопределенности в системе ХАССП
- Теплоснабжение предприятий
- Технология холодильного консервирования пищевых продуктов
- Товароведение пищевого сырья и экспертиза продуктов питания
- Физико-химические и биохимические основы консервирования пищевых продуктов
- Физическая культура
Средняя з/п выпускников: 22325 руб.
Кем/где работать после программы
Выпускники этого направления могут быть востребованы в сфере технологии консервирования плодов, овощей, мяса, рыбы, молока, пищевых концентратов, технологии продуктов детского, функционального питания и технологии продуктов общественного питания.