Главная > Программы ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Технология мяса и мясных продуктов

Технология мяса и мясных продуктов

Предметы ЕГЭ

  • Математика
  • Русский язык
  • Биология

Форма обучения

  • Очная
  • Заочная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Бакалавриат

О программе

В рамках образовательной программы по профессии «Технология мяса и мясных продуктов» обучающийся получает знания и практические умения по осуществлению, организации и управлению технологическими процессами производства, изготовлению продуктов из мясного сырья, их оптимизации на основе системного подхода и использования, современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • История
  • Культурология
  • Неорганическая химия
  • Основы технологии пищевых продуктов
  • Правила бизнеса
  • Аналитическая химия и физико-химические методы анализа
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Информатика
  • Метрология и стандартизация
  • Теоретические основы инструментальных методов исследования веществ
  • Экономика
  • Материаловедение
  • Менеджмент и маркетинг
  • Органическая химия
  • Правоведение
  • Физическая химия
  • Экология
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза мясного сырья
  • Коллоидная химия
  • Налогообложение малого и среднего бизнеса
  • Пищевые и функционально-технологические улучшители продуктов питания мясной отрасли
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Системы управления технологическими процессами
  • Теоретическая и прикладная политология
  • Товарная экспертиза мясной продукции
  • Химия БАД
  • Биохимия
  • Биохимия мяса и мясных продуктов
  • Общая и пищевая микробиология
  • Общая технология мяса и мясных продуктов
  • Реология
  • Теоретические основы тепло- и хладотехники
  • Хладоснабжение предприятий
  • Холодильная техника
  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
  • Методы исследования мяса и мясных продуктов
  • Прикладная механика
  • Производственная практика, по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
  • Теоретические основы производства мясных продуктов
  • Философия
  • Вычисление с использованием пакета MathCad
  • Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов
  • Мировые информационные ресурсы
  • Общая электротехника и электроника
  • Организация производства на предприятиях отрасли
  • Основы менеджмента научных исследований
  • Производственный менеджмент
  • Санитария и гигиена на пищевых предприятиях
  • Сертификация и управление качеством на предприятиях мясной отрасли
  • Статистическая оценка факторов неопределенности в системе ХАССП
  • Теплоснабжение предприятий
  • Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий
  • Технология мяса и мясных продуктов

Средняя з/п выпускников: 23115 руб.

Кем/где работать после программы

Выпускники в основном находят работу на мясоперерабатывающих заводах, мясокомбинатах, птицекомбинатах или фермах.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск

Сообщение отправлено успешно!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!