О программе
В процессе обучения вы получите знания и навыки по технологиям производства этилового спирта, водок, водок особых, ликероводочных изделий – ЛВИ (настойки, наливки, бальзамы, ликеры, джины и т.д.), производства вина, фруктового (плодового) вина, крепких алкогольных напитков из винограда (коньяк) и др. растительного сырья (виски, текила, ром), винных напитков, специальных вин (херес, шампанское, вермут, портвейн, токайское и др.).
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- основные этапы производства этилового спирта,
- сенсорный (органолептический) анализ этилового спирта,
- проектирование спиртовых заводов,
- моделирование технологических этапов производства этилового спирта,
- контроль качества зернового сырья,
- воды,
- полуфабрикатов и готовой продукции;
- основные этапы производства ликероводочных изделий,
- сенсорный (органолептический) анализ ЛВИ,
- разработка рецептур ЛВИ,
- проектирование ликероводочных заводов,
- моделирование технологических этапов производства ЛВИ,
- контроль качества этилового спирта, воды,
- полуфабрикатов и готовой продукции
- качество воды и влияние минерального состава воды на органолептические и физико-химические показатели ЛВИ
- различные способы подготовки воды для получения ЛВИ;
- основные этапы производства коньяка и крепких алкогольных напитков,
- основы дегустации коньяка и крепких алкогольных напитков,
- разработка рецептур коньяка и крепких алкогольных напитков,
- проектирование коньячных заводов и предприятий по производству крепких алкогольных напитков,
- технохимический контроль производства коньяка и крепких алкогольных напитков
Средняя з/п выпускников: 22325 руб.
Кем/где работать после программы
Выпускники работают на предприятиях спиртовой, ликероводочной, винодельческой отраслей