Технология производства молока и мяса

Предметы ЕГЭ

  • Математика
  • Русский язык
  • Физика
  • Биология
  • Химия

Форма обучения

  • Очная
  • Заочная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Бакалавриат

О программе

Вы будете изучать физиологию, морфологию продуктивных и непродуктивных животных, зоогигиену, генетику, биохимию и селекцию сельскохозяйственных и непродуктивных животных, технологию производства и переработки продукции животноводства. Будущие специалисты получают знания по информатизации селекционных процессов, кормлению животных; менеджменту и экономике.

В рамках данной программы вы будете изучать следующие дисциплины:

  • Разведение сельскохозяйственных животных
  • Зоогигиена
  • Кормление сельскохозяйственных животных
  • Экономическая теория
  • Генетика и биометрия
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Микробиология и иммунология
  • Физиология сельскохозяйственных животных
  • Морфология сельскохозяйственных животных
  • Информатика
  • Зоология
  • Основы ветеринарии
  • Биотехника воспроизводства с основами акушерства
  • Кормопроизводство с основами ботаники
  • Организация производства и предпринимательство в АПК

Дисциплины по выбору:

  • Мораль и этикет
  • Сравнительная анатомия сельскохозяйственных животных и птиц
  • Основы научных исследований
  • Агрозообизнес
  • Культура речи и деловое общение
  • Основы психологии
  • Основы конфликтологии
  • Сравнительная эмбриология позвоночных
  • Этология
  • Сельскохозяйственная радиобиология
  • Основы биохимических исследований продукции животноводства
  • Технология производства говядины в мясном скотоводстве
  • Племенная работа в промышленном животноводстве
  • Племенная работа в скотоводстве
  • Методы селекции в животноводстве
  • Технология производства молока
  • Анализ и моделирование селекционного процесса

Вариативные дисциплины:

  • Коневодство
  • Овцеводство
  • Основы права
  • История и современное состояние зоотехнии в регионе
  • Биология сельскохозяйственных животных
  • Экономика АПК
  • Менеджмент
  • Методы управления селекцией в животноводстве
  • Биохимия
  • Звероводство и пантовое оленеводство
  • Молочное дело
  • Технология первичной переработки продуктов животноводства
  • Механизация и автоматизация животноводства
  • Биотехнология
  • Методы обработки экспериментальных данных
  • Скотоводство
  • Свиноводство
  • Птицеводство
  • Рыбоводство
  • Пчеловодство

Средняя з/п выпускников: 23349 руб.

Кем/где работать после программы

После окончания данной программы вы сможете:

  • осуществлять селекционную работу по улучшению племенных и продуктивных качеств животных
  • организовать рациональное использование кормов
  • обеспечить внедрение в сельскохозяйственное производство программных методов содержания, кормления и ухода за животными
  • контролировать качество животноводческой продукции, следить за сроками реализации сельскохозяйственной продукции
  • определять соответствие продукции всем установленным стандартам и требованиям
  • сконструировать животный организм с заранее запрограммированными качествами, разработать мероприятия по увеличению поголовья высокопродуктивных животных
  • разработать рационы кормления животных с учетом вида, породы возраста, живой массы
  • консультировать специалистов предприятий по производству продукции животноводства

Вы сможете работать технологами по производству продукции животноводства, селекционерами в крупных агропромышленных холдингах, коллективных хозяйствах, в селекционно-племенных центрах, центрах по трансплантации эмбрионов, специализированных лабораториях биологического профиля, маркетинговых организациях, научно-исследовательских институтах, занимаются малым бизнесом.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск