Главная > Программы ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Технология обеспечения качества и безопасности продуктов питания

Технология обеспечения качества и безопасности продуктов питания

О программе

Студенты данной программы изучают технологии обеспечения качества и безопасности продуктов питания

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Социология организации и управления в инженерной деятельности
  • Правоведение
  • Психология управления трудовым коллективом
  • Аналитическая химия
  • Физическая и коллоидная химия 
  • Общая биология и микробиология
  • Компьютерные технологии в пищевой технологии 
  • Экология
  • О6щая и специальная технология пищевых производств
  • Методы обеспечения качества и безопасности продуктов пищевых производств
  • Метрология, стандартизация и сертификация продукции отрасли
  • Контроль качества и безопасности продуктов пищевых производств
  • Современные методы экспертизы в АПК
  • Основы общей и неорганической химии 
  • Органическая химия
  • Биохимия 
  • Инженерная и компьютерная графика
  • Прикладная механика
  • Теоретическая механика
  • Детали машин
  • Тепло- и хладотехника
  • Электротехника и электроника
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продуктов
  • Процессы и аппараты пищевых производств 
  • Пищевая микробиология
  • Пищевая химия
  • Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
  • Введение в технологию продуктов питания
  • Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья
  • Системы управления технологическими процессами и информационные технологии
  • Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
  • Оборудование пищевых производств
  • Экономика и управление предприятием
  • Планирование экспериментальных исследований 
  • Методы исследования свойств сырья и продуктов питания
  • Физико-химические свойства сырья и продуктов питания
  • САП пищевых производств
  • Информационные технологии контроля качества пищевого сырья и готовой продукции
  • Технология транспорта и хранения пищевой продукции
  • Тара и упаковка пищевой продукции
  • Основы строительства и инженерное о6орудование
  • Основы инженерного строительства и сантехника
  • Принципы проведения аудита на предприятиях пищевой промышленности
  • Организация производственного контроля на предприятиях отрасли 
  • Безопасность и качество продукции бродильных производств 
  • Безопасность и качество кондитерской и хлебобулочной продукции
  • Технологии производства продуктов питания на основе знерго- и ресурсосбережения 
  • Пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания
  • Управление цепями поставок на промышленном предприятии
  • Основы менеджмента и маркетинга
  • Основы научных исследований
  • Техника проведения лабораторного исследования
  • Технология продуктов длительного хранения
  • Технология сахаристых продуктов
  • Методы физического и математического моделирования в пищевой промышленности

Средняя з/п выпускников: 22325 руб.

Кем/где работать после программы

Профессиональная деятельность включает в себя разработку рецептуры и технологий производства новых видов продукции либо усовершенствования уже имеющихся, контролирование качества сырья, последовательности производственного процесса и обеспечение санитарных норм производства, государственных стандартов в области здорового питания.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск