О программе
Студенты данной программы изучают технологии обеспечения качества и безопасности продуктов питания
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Социология организации и управления в инженерной деятельности
- Правоведение
- Психология управления трудовым коллективом
- Аналитическая химия
- Физическая и коллоидная химия
- Общая биология и микробиология
- Компьютерные технологии в пищевой технологии
- Экология
- О6щая и специальная технология пищевых производств
- Методы обеспечения качества и безопасности продуктов пищевых производств
- Метрология, стандартизация и сертификация продукции отрасли
- Контроль качества и безопасности продуктов пищевых производств
- Современные методы экспертизы в АПК
- Основы общей и неорганической химии
- Органическая химия
- Биохимия
- Инженерная и компьютерная графика
- Прикладная механика
- Теоретическая механика
- Детали машин
- Тепло- и хладотехника
- Электротехника и электроника
- Безопасность жизнедеятельности
- Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продуктов
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Пищевая микробиология
- Пищевая химия
- Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
- Введение в технологию продуктов питания
- Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья
- Системы управления технологическими процессами и информационные технологии
- Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
- Оборудование пищевых производств
- Экономика и управление предприятием
- Планирование экспериментальных исследований
- Методы исследования свойств сырья и продуктов питания
- Физико-химические свойства сырья и продуктов питания
- САП пищевых производств
- Информационные технологии контроля качества пищевого сырья и готовой продукции
- Технология транспорта и хранения пищевой продукции
- Тара и упаковка пищевой продукции
- Основы строительства и инженерное о6орудование
- Основы инженерного строительства и сантехника
- Принципы проведения аудита на предприятиях пищевой промышленности
- Организация производственного контроля на предприятиях отрасли
- Безопасность и качество продукции бродильных производств
- Безопасность и качество кондитерской и хлебобулочной продукции
- Технологии производства продуктов питания на основе знерго- и ресурсосбережения
- Пищевые продукты для рационального и сбалансированного питания
- Управление цепями поставок на промышленном предприятии
- Основы менеджмента и маркетинга
- Основы научных исследований
- Техника проведения лабораторного исследования
- Технология продуктов длительного хранения
- Технология сахаристых продуктов
- Методы физического и математического моделирования в пищевой промышленности
Средняя з/п выпускников: 22325 руб.
Кем/где работать после программы
Профессиональная деятельность включает в себя разработку рецептуры и технологий производства новых видов продукции либо усовершенствования уже имеющихся, контролирование качества сырья, последовательности производственного процесса и обеспечение санитарных норм производства, государственных стандартов в области здорового питания.