О программе
Молочная промышленность объединяет предприятия по производству цельномолочных продуктов, сыра, сухого молока, масла, мороженого и др. Индустрия производства молочных продуктов — одна из самых развитых в пищевой промышленности.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Автоматизация технологических процессов
- Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов
- Инженерная графика
- Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
- Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- Технология приемки и первичной обработки молочного сырья
- Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты
- Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки
- Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
- Управление структурным подразделением организации
Средняя з/п выпускников: 23115 руб.
Кем/где работать после программы
По окончании обучения выпускники данного профиля успешно работают:
- на предприятиях молочной промышленности любого масштаба;
- в фермерских молочных хозяйствах;
- в лабораториях по контролю качества и безопасности пищевых продуктов;
- в научно-исследовательских, образовательных и другие предприятиях различных отраслей пищевой промышленности.