О программе
Выпускник программы будет обладать знаниями по организации технологического производства продуктов детского и функционального питания на основе растительного и молочного сырья, способен разрабатывать рецептуры новых продуктов питания, обеспечивать контроль над соблюдением экологической чистоты производственных процессов
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Пищевая микробиология
- Пищевая химия
- Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
- Введение в технологию продуктов питания
- Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья
- Системы управления технологическими процессами и информационные технологии
- Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
- Социология организации и управления в инженерной деятельности
- Правоведение
- Психология управления трудовым коллективом
- Управление цепями поставок на промышленном предприятии
- Основы менеджмента и маркетинга
- Гомеостаз и питание
- Нутрициология
- Техника проведения биохимических лабораторных исследований
- Управление цепями поставок на промышленном предприятии
- Основы менеджмента и маркетинга
- Гомеостаз и питание
- Нутрициология
- Техника проведения биохимических лабораторных исследований
- Техника проведения микробиологических лабораторных исследований
- Экология
- Экология человека
- Физикохимические свойства и применение белков для разработки продуктов питания
- Физико-химические свойства и применение полисахаридов для разработки продуктов питания
- Техно-химический контроль и учет на предприятиях отрасли
- Стандарты и организация производственного контроля на предприятиях отрасли
- Физико-химические и биотехнологические основы отрасли
- Основы пищевой биотехнологии
- Теоретические основы создания продуктов детского питания
- Теоретические основы создания продуктов функционального питания
- Технология комплексной переработки пищевого сырья
- Технология производства биологически активных веществ
- Биологическая безопасность пищевых продуктов
- Химическая безопасность пищевых продуктов
- Техника проведения микробиологических лабораторных исследований
- Экология
- Экология человека
- Физикохимические свойства и применение белков для разработки продуктов питания
- Физико-химические свойства и применение полисахаридов для разработки продуктов питания
- Техно-химический контроль и учет на предприятиях отрасли
- Стандарты и организация производственного контроля на предприятиях отрасли
- Физико-химические и биотехнологические основы отрасли
- Основы пищевой биотехнологии
- Теоретические основы создания продуктов детского питания
- Теоретические основы создания продуктов функционального питания
- Технология комплексной переработки пищевого сырья
- Технология производства биологически активных веществ
- Биологическая безопасность пищевых продуктов
- Химическая безопасность пищевых продуктов
- Биоорганическая химия
- Аналитическая химия
- Физическая и коллоидная химия
- Общая биология и микробиология
- Компьютерные технологии в пищевой технологии
- Технология пищевых производств
- Технология продуктов функционального питания
- Методы исследования свойств сырья и готовой продукции
- Технологическое оборудование отрасли
- Проектирование предприятий отрасли
- Метрология, стандартизация и сертификация продукции отрасли
- Экономика и управление предприятием
Средняя з/п выпускников: 22325 руб.
Кем/где работать после программы
В результате освоения программы бакалавр будет обладать знаниями, позволяющими разрабатывать новые процессы и технологии, осваивать, модернизировать и управлять действующими производствами пищевой промышленности и специального назначения. Базой деятельности бакалавров являются предприятия пищевой промышленности, специализирующихся на производстве детского питания на основе сырья растительного происхождения.