О программе
Программа готовит специалистов хлепопекарного дела. В результате освоения программы вы будете освоите технологию работы с продуктами питания из растительного сырья с упором на хлебопекарное дело.
В рамках данной программы вы будете изучать следующие дисциплины:
- Основы общей и неорганической химии
- Органическая химия
- Биохимия
- Инженерная и компьютерная графика
- Прикладная механика
- Тепло- и хладотехника
- Пищевая химия
- Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Пищевая микробиология
- Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья
- Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
- Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
- Электротехника и электроника
- Введение в технологию продуктов питания
- Аналитическая химия
- Физическая и коллоидная химия
- Учебно-исследовательская работа
- Техника и технологии макаронного производства
- Зерноведение с основами растениеводства
- Техника и технологии послеуборочной обработки и хранения зерна
- Техника и технологии производства мучных кондитерских изделий
- Техника и технологии муки
- Техника и технологии хлеба и хлебобулочных изделий
- Техника и технологии круп, крупяных концентратов и сухих завтраков
- Техника и технологии производства премиксов, БВМД и комбикормов
- Аспирация и пневмотранспорт предприятий отрасли
- Мониторинг экономической деятельности предприятий пищевой отрасли
- Техника и технологии сахаристых кондитерских изделий
- Проектирование предприятий отрасли
- Междисциплинарный технологический проект
- Системы управления технологическими процессами и информационные технологии
- Введение в инженерную деятельность
Средняя з/п выпускников: 22325 руб.
Кем/где работать после программы
Выпускники смогут работать в местах, где требуются специалисты хлебопекарного дела в качестве как непосредственно пекарей, так и специалистов по пищевым технологиям.