О программе
Цель программы состоит в подготовке бакалавров, способных осуществлять производственнотехнологическую, организационно-управленческую, сервисную деятельность, связанные с предоставлением гостиничных и ресторанных услуг для решения практических задач исходя из потребностей регионального рынка труда.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Правоведение
- Социология
- Психология
- Мировая культура и искусство
- Конфликтология
- Этика и этикет
- Математика
- Прикладная информатика
- Экология
- Концепции современного естествознания
- Туристское страноведение
- Информационные технологии в гостинице
- Психология делового общения
- Управленческая психология
- Сервисная деятельность
- Организация гостиничного дела
- Гостиничный менеджмент
- Технология гостиничной деятельности
- Экономика гостиничного предприятия
- Маркетинг гостиничного предприятия
- Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
- Проектирование гостиничной деятельности
- Средства размещения сферы гостеприимства
- Организация коммерческой деятельности гостиницы
- Основные службы гостиничного предприятия
- Организация обеспечения безопасности гостиницы
- Правовое регулирование туристской и гостиничной деятельности
- Инженерно-техническое оборудование гостиницы
- Транснациональные гостиничные цепи
- Английский язык профессиональный
- Организация культурно-досуговой деятельности в индустрии гостеприимства
- Психотехнологии продаж в туризме
- Методы оптимальных решений
- Методы принятия управленческих решений
- Информационные системы и защита информации
- Информационные технологии в туристской индустрии
- Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности
- География макрорегионов
- Технологии гостиничной деятельности
- Структура и функции гостиничного предприятия
- Организация и технология обслуживания номерного фонда
- Виды и тенденции развития туризма
- Материально-техническая база гостиницы
- Организация предпринимательской деятельности
- Документационное обеспечение профессиональной деятельности
- Бухгалтерский учет
- Маркетинговые коммуникации
- Технология ресторанного сервиса
- Качество продукции и услуг предприятий питания
- Охрана труда в предприятиях питания
- Технология и организация услуг питания
- Основы гостеприимства,
- Организация обслуживания в гостиничных предприятиях,
- Организация производства на предприятиях питания,
- Фирменный стиль и дизайн предприятияй индустрии гостеприимства,
- Основы рационального питания
Средняя з/п выпускников: 24396 руб.
Кем/где работать после программы
Выпускники образовательной программы могут работать на предприятиях в сфере гостиничного бизнеса: администратором гостиницы, руководителем номерного фонда, руководителем службы бронирования, руководителем службы питания, менеджером ресторана.