Главная > Программы ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Молекулярное питание и пищевые технологии

Молекулярное питание и пищевые технологии

О программе

Молекулярная пища интересна как перспективное, научно-практическое направление, обеспечивающее конкурентоспособность продукции с высокой степенью новизны. Молекулярные пищевые технологии в своем развитии открывают возможность научного подхода к механизмам преобразования ингредиентов во время обработки. Исследования разных продуктов на молекулярном уровне позволяют открыть новые свойства пищи.  Интеллектуальные изыски и неортодоксальные технологии дают удивительные сочетания вкусов. Возможно, тренд даст ответ на то, какой будет еда будущего. Молекулярные пищевые технологии не имеет ничего общего с промышленными методами химической обработки и консервации.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Пищевая химия
  • Физико-химическая механика и механохимия
  • Проектирование предприятий отрасли
  • Графические компьютерные технологии
  • Современные системы и концепции питания
  • Функционально-технологические добавки пищевой промышленности
  • Методологические основы разработки новых видов продуктов питания
  • Сенсорный анализ
  • Молекулярные технологии продуктов питания
  • Эволюция пищевых продуктов и технологий
  • Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата
  • Качество и безопасность пищевого сырья и продуктов питания
  • Теплофизические основы технологии пищевых производств
  • Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов
  • Современные технологии упаковывания и хранения пищевых продуктов
  • Товароведение и экспертиза пищевого сырья и продуктов питания

Средняя з/п выпускников: 23115 руб.

Кем/где работать после программы

Выпускники востребованы в индустрии производства и хранения пищевых продуктов.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск