Метрология, стандартизация и сертификация

Предметы ЕГЭ

  • Математика
  • Русский язык
  • Физика
  • Информатика
  • Химия

Форма обучения

  • Очная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Бакалавриат

О программе

Основные дисциплины:

  • Основы технологии производства;
  • Методы и средства контроля измерений;
  • Управление качеством;
  • Технология производства сырья;
  • Разработка нормативных документов в пищевой промышленности;
  • Идентификация пищевой продукции;
  • Организация пищевых производств;
  • Экспресс методы исследования пищевой продукции;
  • Основы проектирования продукции;
  • Методы и системы стандартизации;
  • Сертификация технологических процессов и производств;
  • Системы качества в пищевой промышленности;
  • Система аккредитации;
  • Экспертиза технологической документации.

Практики:

  • Учебные практики по стандартизации и сертификации;
  • Производственная практика;
  • Преддипломная практика.

Результаты освоения программы:

  • Подтверждение соответствия продукции, процессов производства требованиям технических регламентов, стандартов;
  • Создание современных инновационных технологий в области обеспечения качества и безопасности продукции;
  • Установление, реализация и контроль норм, правил и требований к продукции (услуге), технологическому процессу ее производства;
  • Сертификация продукции, систем менеджмента качества и безопасности продукции;
  • Участие в создании систем управления качеством, применительно к конкретным условиям производства и реализации;
  • Умение принимать оперативные и стратегические инженерные решения;
  • Приобретение навыков ведения профессиональной деятельности на иностранных языках.

Средняя з/п выпускников: 27791 руб.

Кем/где работать после программы

Области профессиональной деятельности выпускников:

  • Российские государственные учреждения и органы государственной власти, в том числе Министерство промышленности и торговли, Росстандарт, Роспотребнадзор;
  • российские и иностранные транснациональные корпорации: «Danone-индустрия», ОАО «Вимм Билль Данн», Росатом и др.;
  • российские и иностранные организации: ОАО «Раменский» мясокомбинат, АПК «Моссельпром», ООО «Домодедово», "ТЮФ ЗУД РУС", ОАО "Кондитерский концерн "Бабаевский", ОАО «Останкино», ООО «Мясо-Импекс», ООО «Марков Двор», винодельня Шато Карон Сен Жен (Франция), ООО «ЛОТТЕ КФ РУС» и др.;
  • некоммерческие организации;
  • научно-исследовательские организации: Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии, Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. Горбатова, Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности;
  • академические учреждения.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск