Главная > Программы ВУЗов > Энергетика и машиностроение > Машины и аппараты пищевых производств

Машины и аппараты пищевых производств

Предметы ЕГЭ

  • Математика
  • Русский язык
  • Физика

Форма обучения

  • Очная
  • Заочная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Бакалавриат

О программе

В рамках данной программы, после успешного ее окончания, студенты овладеют:

  • методами пользования метрологическими правилами и нормами;
  • методами технического контроля в условиях действующего производства;
  • методами использования средств измерений и приборов исследований;
  • основными нормативными документами по эксплуатации технологических машин и оборудования;
  • рациональными режимами эксплуатации технологического оборудования.

В рамках данной программы вы будете изучать следующие дисциплины:

  • Алгебра и геометрия
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Введение в профессию
  • Гидравлика
  • Деловой иностранный язык
  • Детали машин и основы конструирования
  • Диагностика ремонт монтаж и сервисное обслуживание оборудования
  • Динамика процессов пищевых производств
  • Инженерная графика
  • Иностранный язык
  • Информатика
  • Информационные системы в машиностроении
  • Информационные технологии
  • История
  • История Евросоюза
  • История региона
  • Консервирование пищевых продуктов холодом
  • Конструкторско-технологическое программное обеспечение
  • Культурология
  • Математический анализ
  • Математическое моделирование
  • Материаловедение
  • Методы научных исследований
  • Метрология, стандартизация и сертифи¬кация
  • Основы мехатроники
  • Органическая химия
  • Основы технологии машиностроения
  • Основы холодильной технологии
  • Основы проектирования
  • Подъёмно-транспортные и загрузочные устройства
  • Право интеллектуальной собственности
  • Правоведение
  • Проектирование технологических линий пищевых производств в рыбной промышленности
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Психология и педагогика
  • Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств
  • Русский язык и культура речи
  • Системы автоматизированного проектирования
  • Системы технологического кондиционирования воздуха пищевых производств
  • Сопротивление материалов
  • Социология и политология
  • Тара и упаковка пищевых продуктов
  • Теория вероятностей и математическая статистика
  • Теплометрия в пищевой промышленности
  • Теплонасосные установки
  • Теория машин и механизмов
  • Теплотехника
  • Теплофизика
  • Технологии пищевых производств
  • Технологическое оборудование пищевых производств
  • Технология конструкционных материалов
  • Трибология
  • Трудовое право
  • Теоретическая механика
  • Физическая культура и спорт 1
  • Физическая культура и спорт 2
  • Управление техническими системами и процессами
  • Физика
  • Физико-механические свойства сырья и готовой продукции
  • Философия
  • Философские проблемы научно-технического развития общества
  • Химия
  • Холодильная техника в пищевой промышленности
  • Экономика
  • Экономика и управление на предприятии
  • Энергосбережение в технологических процессах пищевых производств
  • Этика
  • Экология и природопользования
  • Электротехника и электроника

Средняя з/п выпускников: 37064 руб.

Кем/где работать после программы

Выпускник должны уметь осуществлять прочностные расчеты и расчеты определения мощности машин и оборудования, обосновывать их выбор для заданных условий и объемов производства, осуществлять расчеты конструкций машин по допускаемым напряжениям и несущей способности на жесткость, устойчивость и выносливость, проектировать новые технологические машины и оборудование, обосновывать выбор схем технологических машин и оборудования для промышленных предприятий.

После окончания данной программы студент будет знать:

  • методы и формы ремонта технологического оборудования;
  • электронную и измерительную технику, приборы и системы контроля производственных процессов;
  • передовые методы эксплуатации, рационального и безопасного обслуживания технологического оборудования отрасли;
  • экономику и организацию предприятия и отрасли.

Областью профессиональной деятельности являются предприятия пищевой промышленности, торговли и общественного питания, перерабатывающие предприятия АПК, предприятия пищевого машиностроения, проектные предприятия, научно-исследовательские организации, предприятия сферы гостиничных и ресторанных услуг в качестве:

  • инженера, главного инженера цеха, участка, направления, предприятия или компании с широким спектром управленческих и технических функций;
  • проектировщика и конструктора машин, аппаратов, основного и вспомогательного оборудования;
  • менеджера, заместителя директора, директора широкого круга.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск