О программе
Приобретаемые знания и навыки:
- Навыки в получении, исследовании и применении ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации;
- Знание технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий;
- Навыки в эксплуатации и управлении качеством биотехнологических производств с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов;
- Знание организации и проведения контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Генетика
- Микробиология
- Теплотехника
- Экология
- Общая биотехнология
- Биохимия
- Неорганическая химия
- Органическая химия
- Аналитическая химия
- Общая биология
- Физическая и коллоидная химия
- Процессы и аппараты химической технологии
- Процессы и аппараты биотехнологии
- Химия биологически активных веществ
- Автоматизация биотехнологических процессов и информационные технологии
- Введение в биотехнологию
- Инженерная и компьютерная графика
- Физико-химические методы анализа
- Биоорганическая химия
- Механика
- Электротехника
- Физиология питания
- Биотехнология биопрепаратов для сельского хозяйства
- Продукты микробного синтеза
- Микробиологические методы оценки качества сырья и биотехнологической продукции
- Микробиологический контроль на предприятиях отрасли
- Качество и анализ воды
- Экологические биотехнологии
- Пищевая биотехнология
- Проектирование комбинированных пищевых систем
- Метаболитная инженерия
- Экстремальные формы микроорганизмов в биотехнологии
- Пищевые и биологически активные добавки
- Биотехнология пробиотиков
- Основы биотехнологии переработки растительного сырья
- Биотехнология ферментных препаратов
- Биотехнология белковых и биологически активных веществ
- Экономика предприятий биотехнологической промышленности
- Технологическое оборудование предприятий биотехнологической промышленности
- Основы генетики микроорганизмов
- Проектирование предприятий биотехнологической промышленности
- Метрология, стандартизация и сертификация продуктов питания
- Менеджмент и организация производства биотехнологической продукции
- Основы биоэнергетики
- Гомеостаз и питание
- Технические регламенты Таможенного союза
- Системы менеджмента качества биотехнологической продукции
- Санитария и гигиена питания
Средняя з/п выпускников: 24903 руб.
Кем/где работать после программы
Специалисты биотехнологи востребованы в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, в медицине и в фармацевтике.