О программе
Выпускники, обучающиеся по специальности «Технология молока и молочных продуктов», могут работать на предприятиях молочной промышленности, масло- и сыродельных заводах, молочно-консервных комбинатах и комбинатах по производству продуктов детского питания, фабриках мороженого
Дисциплины, изучаемые в рамках программы:
- Технология приемки и первичной обработки молочного сырья
- Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
- Технология производства сливочного масла и продуктов из пахты
- Технология производства сыра и продуктов из молочной сыворотки
- Инженерная графика
- Техническая механика
- Электротехника и электронная техника
- Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
- Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов
- Автоматизация технологических процессов
- Информационные технологии в профессиональной деятельности
- Метрология и стандартизация
- Правовые основы профессиональной деятельности
- Основы экономики, менеджмента и маркетинга
- Охрана труда
- Технология производства различных видов консервов
- Основы химии пищи
- Процессы и аппараты молочной продукции
- Организация работы структурного подразделения
- Управление структурным подразделением организации
- Безопасность жизнедеятельности