Главная > Программы ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Технология продукции и организация ресторанного дела

Технология продукции и организация ресторанного дела

Предметы ЕГЭ

  • Математика
  • Русский язык
  • Физика

Форма обучения

  • Очная
  • Заочная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Бакалавриат

О программе

Программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий ресторанного бизнеса, способных организовать технологический процесс производства качественной и безопасной кулинарной продукции, ее реализацию и обслуживание потребителей.

Деятельность выпускников нацелена на:

  • Производство кулинарной продукции различного назначения для предприятий ресторанного бизнеса;
  • Разработку рецептур, технологий и нормативной документации на кулинарную продукцию;
  • Организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
  • Контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
  • Контроль качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции;
  • Проектирование и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием.

Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:

  • Ресторанное дело;
  • Технология продукции общественного питания;
  • Технология кулинарной продукции за рубежом;
  • Гастрономическое страноведение;
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
  • Контроль качества продукции общественного питания;
  • Экономика, планирование и учет на предприятиях ресторанного бизнеса;
  • Проектирование предприятий ресторанного бизнеса; 
  • Оборудование предприятий ресторанного бизнеса.
  • Микробиология
  • Национальные кухни
  • Неорганическая химия
  • Основы бухгалтерского учета
  • Оборудование предприятий общественного питания
  • Органическая химия
  • Организация производства на предприятии общественного питания
  • Основы законодательства и стандартизации пищевых производств
  • Основы строительства зданий
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Право интеллектуальной собственности
  • Правоведение
  • Проектирование предприятий общественного питания
  • Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов
  • Производство мучных и кондитерских изделий
  • Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы
  • Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья
  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Психология и педагогика
  • Русский язык и культура речи
  • Санитария и гигиена питания
  • Сетевые предприятия общественного питания
  • Социология и политология
  • Стандарты обслуживания и планирование общественного питания
  • Технология блюд предприятий общественного питания
  • Технология продукции общественного питания
  • Товароведение продовольственных товаров

Средняя з/п выпускников: 19767 руб.

Кем/где работать после программы

Профессии выпускников:

  • Технолог,
  • Технолог-проектировщик,
  • Инженер по качеству,
  • Шеф-повар,
  • Заведующий производством,
  • Администратор зала,
  • Заведующий складом.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск

Сообщение отправлено успешно!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!