Главная > Специальности ВУЗов > Техника и технологии > Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения

Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения

Уровень

  • Магистратура

За длинным названием специальности скрывается деятельность по разработке, внедрению инновационных технологий в диетическом питании, например, для больных сахарным диабетом, или страдающих проблемами с желудочно-кишечным трактом, создание биологически активных добавок. В этот перечень можно включить изготовление новых видов консервов для детского питания, рыбных, мясных, молочных продуктов, в том числе с использованием нанотехнологий. Абитуриенты сдают комплексный письменный или устный экзамен, который включает проверку знаний из курса бакалавриата о химических и физических свойствах сырья, технологиях изготовления концентратов, консервов, функционального питания. На курсе слушатели знакомятся согласно выбранной программе с современными научными разработками в сфере пищевой промышленности, узнают, какие физиологические основы применяются для разработки продуктов специального назначения. Студентам объясняют особенности, отличия диетического, лечебно-профилактического питания.

Средняя з/п выпускников: 28405 руб.

Кем работать

Магистры, способные креативно мыслить, оперативно решать нестандартные задачи, умеющие оценить производственные риски, применять методы рационализации технологических процессов, моделировать новые процедуры изготовления, найдут применение своим знаниям и навыкам в пищевой, рыбоперерабатывающей отраслях, в области научных исследований. Выпускники курса смогут работать на должностях: инженера; менеджера; начальника отдела; технолога; эксперта качества. В функционал специалистов входит тестирование полуфабрикатов, сырьевых ресурсов, готовой продукции, составление технической, отчетной документации. Посмотрите профессии

Перспективы

Магистры, компетентные в вопросах высокотехнологичного производства, смогут занять рабочие места на мясокомбинатах, молокозаводах, рыбодобывающих базах, предприятиях маслопереработки, комбинатах детского, диетического питания. Предприятия пищевой промышленности столицы, в том числе частные, готовы принять в штат образованных специалистов-технологов с любым опытом работы и заработной платой от 40000 рублей. Выпускники при желании могут заниматься разработками новых продуктов, добавок к пище в лабораториях научно-исследовательских институтов, читать лекции в высших учебных заведениях, колледжах.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск