О программе
Программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий ресторанного бизнеса, способных организовать технологический процесс производства качественной и безопасной кулинарной продукции, ее реализацию и обслуживание потребителей.
Деятельность выпускников нацелена на:
- Производство кулинарной продукции различного назначения для предприятий ресторанного бизнеса;
- Разработку рецептур, технологий и нормативной документации на кулинарную продукцию;
- Организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
- Контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
- Контроль качества и безопасности продовольственного сырья и кулинарной продукции;
- Проектирование и оснащение предприятий питания технологическим оборудованием.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- Ресторанное дело;
- Технология продукции общественного питания;
- Технология кулинарной продукции за рубежом;
- Гастрономическое страноведение;
- Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
- Контроль качества продукции общественного питания;
- Экономика, планирование и учет на предприятиях ресторанного бизнеса;
- Проектирование предприятий ресторанного бизнеса;
- Оборудование предприятий ресторанного бизнеса.
- Микробиология
- Национальные кухни
- Неорганическая химия
- Основы бухгалтерского учета
- Оборудование предприятий общественного питания
- Органическая химия
- Организация производства на предприятии общественного питания
- Основы законодательства и стандартизации пищевых производств
- Основы строительства зданий
- Пищевые и биологически активные добавки
- Право интеллектуальной собственности
- Правоведение
- Проектирование предприятий общественного питания
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов
- Производство мучных и кондитерских изделий
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из мяса и птицы
- Производство полуфабрикатов и кулинарной продукции из растительного сырья
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Психология и педагогика
- Русский язык и культура речи
- Санитария и гигиена питания
- Сетевые предприятия общественного питания
- Социология и политология
- Стандарты обслуживания и планирование общественного питания
- Технология блюд предприятий общественного питания
- Технология продукции общественного питания
- Товароведение продовольственных товаров
Средняя з/п выпускников: 19767 руб.
Кем/где работать после программы
Профессии выпускников:
- Технолог,
- Технолог-проектировщик,
- Инженер по качеству,
- Шеф-повар,
- Заведующий производством,
- Администратор зала,
- Заведующий складом.