Главная > Учебные заведения > СПО > Техникумы > Омский техникум мясной и молочной промышленности

РКММП - Омский техникум мясной и молочной промышленности

  • Государственный
  • Общежитие

1960 — 1961 гг.    По распоряжению Омского Совета народного хозяйства, №1407 от 30 декабря 1960 года на базе специальной школы мастеров-маслоделов был организован техникум мясной и молочной промышленности. По инициативе заместителя председателя Омского Совнархоза — Сирика В.Н.  Размещался техникум в трех деревянных двухэтажных зданиях: учебный корпус, корпус административных и вспомогательных помещений, третий корпус был занят под общежитие. Техникум начал существовать 1 июля 1961 года. Первым директором ОТММП был назначен Переверзев Павел Макарович.

1962 г.   Приказом № 27 от 20 апреля 1962 года новым директором техникума назначена Светозарова Лидия Платоновна. Она возглавляла техникум с 1962 по 1968 гг.

1962 — 1963 гг. Открыто новое отделение — «Оборудование предприятий мясной и молочной промышленности».

1964 г. Техникум подчиняется Министерству производства и заготовок сельскохозяйственной   продукции. Выпускались газеты: «Коммунистическое завтра», «Крокодил», «Наш экран «На объектив». Создана Книга Почета. Работала сан. дружина (Риу Т.П.).

1969 г.   Директором ОТММП назначен Колозов Алексей Николаевич. Колозов А.Н. — участник Великой Отечественной войны. На долю Колозова А.Н. выпало строительство, и освоение нового корпуса техникума на левом берегу, формирование современной материально-технической и учебной базы. Площадка для строительства учебного заведения была определена местоположением крупных в то время перерабатывающих предприятий, построенных за городом — ГМЗ № 1 (ныне «Манрос-М») и мясокомбината «Омский», которые явились не только еще одной базой предоставления рабочих мест для прохождения всех видов практик, но и местом трудоустройства многих выпускников техникума, закрепления их на производстве.

1972 – 1973 гг.   Коллектив студентов, преподавателей и работников начинают в новом комплексе техникума, состоящем из четырехэтажного учебного корпуса и примыкающего к нему просторного лабораторного корпуса, включающих 5 кабинетов, 11 лабораторий и аудиторий2, механические мастерские, актовый зал на 400 мест, спортивный зал, библиотеку с читальным залом, общежитие для студентов на 500 мест, столовую и другие службы. Общая полезная площадь техникума – 10,6 тысяч квадратных метров. Контингент студентов дневного и заочного отделения составил 1200 человек. Новый набор составил 540 человек (дневное – 360, заочное – 180). Начало работу новое отделение — «Бухгалтерский учет в мясной и молочной промышленности». В этом учебном году открыт музей боевой и трудовой славы, постоянно действующая выставка технического творчества студентов. Музей создавался, оформлялся и оснащался под руководством и при непосредственным участием Шефера А.Д.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск

Сообщение отправлено успешно!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!