Пекарь

Уровень

  • Рабочие специальности

Профессия издревле считается наиболее почитаемой во всем мире. Тысячи лет люди ценят хлеб за питательность, наделяя этот продукт священными свойствами. Он помогал выжить в голодные военные времена, поддерживал силы в периоды разрухи и хаоса. Мастеров, умеющих выпекать вкусные караваи высокого качества, ценят не меньше в мирные дни. Пекарей готовят в средних профессиональных учебных заведениях, включая в программу курса обязательные дисциплины, часы учебной и производственной практики. Студенты осваивают правила безопасности жизнедеятельности, посещают установленные занятия физкультурой. Предстоящая работа с дрожжевой культурой, продуктами питания требует от специалистов знаний в области основ микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Курсантов научат разбираться в экономических и правовых вопросах профессиональной деятельности.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск