Главная > Специальности ВУЗов > Кулинарные направления, гастономия > Технология продукции и организация общественного питания

Технология продукции и организация общественного питания

Форма обучения

  • Очная
  • Заочная

На базе

  • 11 классов

Уровень

  • Магистратура

Изготовление пищевых продуктов требует не только определенных умений, но и знания требований отечественного законодательства. Учеба в магистратуре не только закрепляет полученные в бакалавриате знания, но прививает доведенные да автоматизма навыки, обеспечивает новые умения, необходимые на предприятиях общепита. За период обучения студентам прочитают лекции о микробиологии и эпидемиологии, расскажут о методике переработки вторсырья, порядке утилизации отходов. Слушатели подробно ознакомятся с логистикой, правилами работы с холодильными установками, средствами, способами проведения контроля на пищевом производстве. Будущим магистрам дадут необходимые знания о физиологии человека, порядке организации функционального питания. Курсанты научатся использовать в предстоящей деятельности компьютерные технологии

Средняя з/п выпускников: 29140 руб.

Кем работать

Магистрам известно, как грамотно организовать поставки сырья на предприятии, обеспечить рабочие места необходимым оборудованием, трудовыми ресурсами. Специалисты устанавливают нормативы качества готовой продукции, внедряют инновационные технологии. Выпускникам доступны методики увеличения производственных объемов при рациональном расходовании сырья, энергоресурсов. Выбирая будущую деятельность, студенты ориентируются на список возможных профессий: бариста; бармен; закупщик; инспектор; калькулятор; контролер; логист; менеджер; повар; технолог; товаровед; эксперт. В функционал специалистов входит своевременное выявление недостатков в организации пищевого производства, разработка мероприятий по устранению, дальнейшей профилактике. Магистры занимаются покупательским спросом, формируют перечень преимуществ создаваемой продукции для рекламных целей. Посмотрите профессии

Перспективы

Выпускники, освоившие специальность: «Технология продукции и организация общественного питания» необходимы в ресторанах, кафе, закусочных, бургерных, столовых. Молодых специалистов примут на работу заводы по производству мясной, молочной продукции, напитков хлебопекарни. Магистров оформят на вакантные должности супермаркеты, имеющие собственные кулинарные, кондитерские цехи.

Выбрать город

Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Томск

Сообщение отправлено успешно!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!