О программе
Перечень основных объектов профессиональной деятельности выпускников: культурно-эстетическая среда; произведения музыкального искусства; авторы произведений музыкального искусства; творческие коллективы и исполнители; учреждения культуры (филармонии, концертные залы, дома культуры и т.д.), профессиональные ассоциации, средства массовой информации; образовательные организации дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального и дополнительного образования детей и взрослых, различные категории обучающихся.
Дисциплины, изучаемые в рамках профиля:
- История искусств
- История оркестровых стилей
- Искусство театральной режиссуры
- Инструментоведение
- Техника игры на оркестровых инструментах
- История исполнительского искусства
- Методика обучения
- Музыкальная психология
- Музыкальное исполнительство и педагогика
- Сольфеджио
- Сольное пение
- Вокальная подготовка
- Народное музыкальное творчество
- Современная нотация
- Дирижирование
- Методика репетиционной работы
- Переложение музыкального произведения для различных составов творческих коллективов
- Работа над музыкальным произведением
- История музыки
- История современной музыки
- Полифония
- Гармония
- Анализ музыкальной формы
- Фортепиано
- Чтение партитур
- Профессиональный репертуар
- Менеджмент в области музыкальной культуры
- Современная музыка
- Теория музыки
Средняя з/п выпускников: 46700 руб.
Кем/где работать после программы
Область профессиональной деятельности выпускников:
- Образование и наука (в сферах: дошкольного, начального общего, основного общего образования, профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного образования; научных исследований);
- Культура, искусство (в сферах: музыкального исполнительства; культурно-просветительской деятельности; художественно-творческой деятельности).
- Выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность в других областях профессиональной деятельности и (или) сферах профессиональной деятельности при условии соответствия уровня их образования и полученных компетенций требованиям к квалификации работника