О программе
В процессе освоения программы вы будете изучать дисциплины, связанные с химией (в основном в контексте пищевой химии), пищевой инженерией предприятий. В рамках программы, помимо профильных дисциплин, вас ждет блок предметов, связанных с организацией и управлением трудовым коллективом, а также контроля в пищевом производстве.
В рамках данного профиля вы будете изучать следующие дисциплины:
- Алгебра и геометрия
- Безопасность жизнедеятельности
- Введение в профессию
- Гидравлика
- Деловой иностранный язык
- Детали машин и основы конструирования
- Инженерная графика
- Иностранный язык
- Информатика
- Информационные системы в машиностроении
- Информационные технологии
- История
- История Евросоюза
- История региона
- Консервирование пищевых продуктов холодом
- Конструкторско-технологическое программное обеспечение
- Культурология
- Математическое моделирование
- Математический анализ
- Материаловедение
- Методы научных исследований
- Метрология, стандартизация и сертификация
- Монтаж и сервисное обслуживание технологического оборудования малых предприятий
- Органическая химия
- Основы микробиологии
- Основы проектирования
- Основы технологии машиностроения
- Основы холодильной технологии
- Пищевая химия
- Подъёмно-транспортные и загрузочные устройства
- Право интеллектуальной собственности
- Правоведение
- Проектирование малых пищевых предприятий
- Проектирование технологических линий малых пищевых производств
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Психология и педагогика
- Русский язык и культура речи
- Сертификация и контроль качества пищевой продукции
- Системы автоматизированного проектирования
- Системы технологического кондиционирования воздуха пищевых производств
- Системы управления качеством на пищевых предприятиях
- Социология и политология
- Сопротивление материалов
- Теория вероятностей и математическая статистика
- Теплонасосные установки
- Теплотехника
- Теплофизика
- Теория машин и механизмов
- Технологии пищевых производств малых предприятий
- Технологическое оборудование пищевых производств малых предприятий
- Технология конструкционных материалов
- Трибология
- Трудовое право
- Теоретическая механика
- Управление техническими системами и процессами
- Физика
- Физико-механические свойства сырья и готовой продукции
- Физическая культура и спорт 1
- Физическая культура и спорт 2
- Философия
- Философские проблемы научно-технического развития общества
- Химия
- Холодильная техника в пищевой промышленности
- Экономика
- Экономика и управление на предприятии
- Энергосбережение в технологических процессах пищевых производств
- Этика
- Экология и природопользование
- Электротехника и электроника
Средняя з/п выпускников: 37064 руб.
Кем/где работать после программы
После окончания данного профиля вы сможете применять методы экспериментального исследования, использовать информационные ресурсы, анализировать особенности хранения сырья, производства и переработки продукции для выработки эффективных решений, проектировать технологические линии и оборудование, разрабатывать и использовать новые прогрессивные технические решения для реализации конкретных технологий производства пищевых продуктов и новых видов изделий повышенной пищевой ценности, моделировать механические, тепло- массообменные процессы производств продуктов питания, разрабатывать и внедрять системы управления качеством продукции.